Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


Девочка спустя 8 лет встретилась с пожарными, которые подарили ей вторую жизнь

12:21 20.04.2015
Владимир
В гости в пожарную часть №3 города Владимира приехала Дарья Кривошеина. 10-летняя девочка несколько лет назад оказалась на грани жизни и смерти, но была спасена пожарными из горящей квартиры. Даша не сразу узнала своих спасителей…


История началась 21-го января 2007 года. В посёлке Боголюбово случилось возгорание в квартире двухэтажного дома. Выгорели входная дверь, коридор, часть кухни. На вызов первыми прибыли личный состав дежурного караула пожарной части №3 под руководством начальника караула Алексея Макарова. Пожарные обнаружили в комнате закутанную в одеяльце девочку, едва подававшую признаки жизни. Старший помощник начальника дежурной смены батальона пожаротушения города Владимира Алексей Макаров теперь шутит: "Сначала подумали, что вообще игрушка лежит. Она маленькая такая в кудряшечках, мы её тут же отдали Алексею Мысину. Алексей вынес девочку на улицу, она уже была без признаков жизни, у неё были рвотные рефлексы, изо рта пена шла. Он передал водителю, а тот стал делать искусственное дыхание. То есть на момент, когда её вынесли на улицу, она уже была бездыханной. Людей мы часто спасаем, но когда спасаешь взрослого человека, считаешь, что ничего в этом нет такого, это наша работа. А вот когда спасаешь детей это очень... до кома в горле". Медицинская помощь подоспела вовремя. Девочка буквально вернулась с того света. С ожогами верхних дыхательных путей и лица маленькую Дашу отправили в детскую больницу скорой помощи. Потом уже нашли в квартире задохнувшихся от дыма мать и отца девочки...Пожарных наградили, а начальника караула Алексей Макаров получил медаль "За отвагу на пожаре". Через несколько месяцев "ангелы-хранители" девочки навестили её, подарив 2-летней малышке плюшевого зайца.

Спустя 8 лет, пожарные встретились с девочкой снова. На этот раз в стенах третьей пожарной части. Даша присоединилась к чаепитию, а затем для неё провели экскурсию: показали музей, домик пожарной безопасности, учебный класс и спортзал. Знакомство с героической профессией Даша продолжила в кабине пожарной машины. Сейчас она учится в четвёртом классе Новосельской школы. Даша занимается плетением, посещает кружки спортивных игр, информатики, ритмики, танцев, любит музыку, физкультуру и технологию. О трагических событиях 8-летней давности вспоминать не любит. Тогда после пожара вопрос, где жить девочке, оставшейся сиротой, не стоял. Её приняла тетя, Елена Николаевна Алиева. По традиции в конце встречи – общее фото на память. И подарок от пожарных – роликовые коньки, о которых Даша мечтала! Елена Николаевна в ответ пригласила пожарных в гости. Приёмная мама называет их не иначе как крёстными отцами, которые, вытащив 2-летнюю девочку из огня, фактически дали ей новую жизнь. "Они сильные, храбрые. Они мне жизнь спасли, я им очень благодарна" – с едва заметной дрожью в голосе сказала Даша.

  Теги: Истории , пожарные , Даша , спасение , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться