Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Александр Акимов: "Равнодушных среди нас нет"

13:06 17.04.2015
Владимир
16 апреля корреспондент Ленты Новостей портала "Владимирская Русь" встретился с главным тренером ФК "Торпедо" (Владимир) Александром Акимовым. Наставник команды поведал о предсезонной подготовке игроков, их физической форме, а также о положении, которое занимает команда в турнирной таблице. Тренер подчеркивает, что несмотря на сложности, в клубе нет равнодушных. Игроки настроены ярко провести концовку чемпионата и постараются показать максимальный результат. 


О предстоящей игре с ФК "Долгопрудный" и турнирном положении клубов в зоне "Запад" ПФЛ. 

Я бы не назвал "Долгопрудный" каким-то лидером. Скорее они теневые лидеры. Если вы обратили внимание на таблицу, то в верхней части этой таблицы (находятся команды, спонсорами которых являются) "Лукойл", "Газпром" и Московская область. Регионы во главе с нами где-то там разбавляют середину и низ. Вообще, у нас представительство Московской области велико. Поэтому к "Долгопрудному" мы относимся очень серьезно. По моей информации, они очень злы на нас за поражение домашнее - это нормально, спортивная злость. 

У нас все серьезные сейчас соперники. Да и вообще зона у нас ровная - просто так никого не обыграешь. Если за командой не стоят мощные структуры. Не мне объяснять, даже районы Московской области могут посоперничать с Владимирской областью в финансовом плане. Легко нам не будет ни одном матче. Я еще не отмечал этого во владимирской прессе - мне сейчас интересно посмотреть. Я зимой смотрел на нашу таблицу, и сейчас она такой вид приобрела, что если туда (в верхнюю часть) подтянуть "Домодедово", то все регионы будут во второй части таблицы. Поэтому очень хочется разбавить эти коллективы каким-то региональным клубом. Очень хочется регионы достойно представлять. Но объективно оценивая наши возможности: финансовые, материально-технические, мы далеко ниже "десятки". Так что, мне приятно, что мы соперничаем. Задача стоит играть невзирая на деньги. У нас никогда не было больше денег, чем у других. Мне очень остро вспоминаются события 2012 года, когда мы своей командой тоже были деньгами не избалованы, но очень достойно провели весенний отрезок в ФНЛ. В прошлом году не получилось у нас поярче весну провести. В этом году - горим желанием, но прекрасно себе отдаем отчет, что будет очень тяжело. Так что ресурсы материальные может и не главную роль играют, но одну из важнейших. Борьба спортивная предстоит нешуточная, но я убежден - мы не мальчики для битья. 


О пути развития владимирского профессионального футбола через воспитание своих игроков. 

У нас свой путь. Я уже очень много говорил о этом, и не устану повторять, что нет такого коллектива, где на 99,9% состава - свои люди. Таких проектов нет ни в стране, ни в любой лиге. Я думаю, что даже любительские команды не все могут похвастаться такими вещами, когда только свои играют. Это, безусловно, наверное хорошо с экономической точки зрения, с социально-экономической точки зрения, со спортивной - боление, твои. Но иногда приходится отдавать себе отчет, что это не всегда правильное направление в футболе, в достижении результата. Но мы очень хотим совместить все: результат, красоту игры, своих воспитанников и минимальные деньги. Но нам деваться некуда. Только так. 

Если смотреть на изменения в коллективе: в нашем и в других командах. С Тверью играли - им не нравится место, на котором они находятся. Они 8 человек поменяли, тренерский штаб поменяли. А это - возможности. Значит они есть. Я знаю наверняка, что они есть. Мы по такому по такому пути, даже если мне не нравится игра, не идем. Если даже нашим учредителям не понравится игра, им будет сложно что-то предпринять грандиозное. У нас немного другой путь. 

О дальнейших перспективах клуба, играющего своими воспитанниками, выйти на уровень Премьер-лиги. 

Я думаю, что нет. Такой путь именно по результату рано или поздно конкурентоспособным не станет. Если даже вспомнить нашу историю, то я пришел сюда футболистом в 2004 году. Тогда же мы сразу выиграли турнир в своей зоне. В результате, только в 2010 году только вышли в ФНЛ. Я уже был тренером. Если даже взять эту ситуацию, то на 100% воспитанниками мы никогда не были укомплектованы. Вопрос в том, что у нас не было сумасшедших денег, чтобы этих воспитанников по 8 человек партиями менять во время сезона. Тут можно спорить, какие-то доводы приводить. Правильно, не правильно - это единственный вариант, при котором мы сейчас можем существовать.  Можно взять чужих, но я не считаю, что это верное решение, даже если они лучше по футбольным критериям. Взял лучше, заплатил ему - он сыграл чуть лучше. Ну, не шестое место мы бы заняли, как в прошлом году, а пятое. Что от этого по большому счету изменилось? Он взял, заработал денег и уехал куда-нибудь. Учредители и директор команды решили - пока так. Пусть такой путь сложнее, но в этом есть смысл. Это же социально-экономические вещи. Люди здесь зарплату получили - я еще в первом дивизионе говорил, - мы выгнал пару-тройку ненужных человек иногородних, оставили своих - они деньги получат, пойдут в магазин и здесь же их оставят. Это, однозначно, правильно даже с экономической точки зрения. Жаль, что у нас нет таких условий, чтобы было комфортно, тепло и сухо всегда на стадионе, был чай и булочка, чтобы болельщиков побольше ходило. Но все равно, лучше прийти посмотреть на своих.

О физической форме и готовности игроков. 

Я очень рад, что у нас сейчас турнир в таком режиме, когда игры проходят раз в 5-6 дней. Это не только для ветеранов приемлемо, это и для молодых нормально. Надо и обучаться помимо того, чтобы восстанавливаться и играть. О физической форме я бы не говорит конкретно. Все же это удел профессионалов. Можно и ошибаться в подготовке. Мы на сборы не ездили. Опять же, посмотрите, "Долгопрудный" - они съездили и в Крым, и в Турцию. Везде проехались и спарринги у них хорошие были. А мы, чтобы спарринг организовать, 5 часов в Домодедово едем, потом 5 часов обратно. В Дзержинск, слава богу, съездили, сыграли. Это все объективные вещи, люди-то не идиоты. Вот и посмотрим, как мы готовимся. Тверь была на сборах, мы не были. Мы их обыграли вчистую. Не всегда сборы решают, не всегда деньги решают. Потому, по физической форме - есть и свои научные разработки, и чужие, и книги, и учебники. Мы же учимся. Это лишь один из компонентов. Есть такие вещи, как поддержка зрителей, как условия проведения матчей, как деньги те же, судейство. Опять же - команда. Если у тебя 20 человек равноценных - это одно. А если у тебя 14-15, и 2-3 игрока травмы получили - у меня сейчас Боллоев травму получил - уже проблемы. Уже минус 2. А если ты имеешь возможность в межсезонье взять из Первой лиги человек 5, это другое. Но, опять же говорю: у нас свой путь. У меня свое видение. Мне не интересны люди, которых выпустил, и они результат сделали, потому что мы таких возможностей не имеем. Другое дело, если будут ставиться другие задачи: выход выше. 

О росте уровня игры в ПФЛ. 

Уровень турнира растет. В любом случае он растет. Это может быть не заметно обывателю. Но мы-то играем товарищеские игры, участвуем сейчас в турнирах, смотрим статистику - я по крайней мере за всем слежу. Если интересно - любой может взять и посмотреть изменения в коллективах: "Сатурн" , "Спартак-2" и "Зенит-2" - отдельная тема. "Зенит-2" играл сейчас тур с пятью футболистами основного состава. Тоже самое - "Спартак-2". У них свой путь. Но немного другой. Возьмем дальше: "Сатурн", "Долгопрудный", "Химки". Там люди берут футболистов с Первой лиги, с Премьер-лиги. Соответственно, уровень растет, хотим мы этого, или нет. И если нам хватало в прошлом году уровня быть на 4-ом месте, то сейчас мы на 6-ом. 

О схожих проектах в России, их судьбе и неравнодушии игроков. 

Такие проекты, как опора на своих, никогда не заканчивался хорошо. На моей памяти: "Носта" (Новотроицк): "Давай молодежь, давай своих" - последнее место. Йошкар-Ола - последнее место. Тольятти - где-то внизу. И рано или поздно люди понимают, что ничего не сделать. Либо надо закрывать, либо надо развивать. Мы, благодаря ребятам, которые опытные - они еще не старые - держимся. Все говорят: "Ветераны". Но подождите, Каратыгин, Дубровин - 32-33 года, пара-тройка лет у них еще есть. Шалин, Зинин, Зимарев  - вообще средний возраст. Плюс молодежь - Земсков, Усов. Я сейчас командой абсолютно доволен, мне лучше не надо. Вопрос в желании. В Твери немного поправили атаку: и голы были, и моменты. Могли и больше мы забить. И играли лучше явно, с учетом того, что поле было не самым качественным. Я вчера болельщикам сказал: "Мы можем играть плохо, у нас может что-то не получаться. Но равнодушных среди нас нет". 

  Теги: Торпедо , футбол , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: