Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


18 апреля Владимирцы напишут тотальный диктант

17:22 17.04.2015
Владимир
В 15:00 в здании ВЗФИ по адресу ул. Тихонравова д. 1. Только в прошлом году в нем приняли участие 110 человек. Написали на "отлично" правда всего двое. У остальных хромает орфография и пунктуация.


И еще одно нововведение: диктант в этом году можно написать онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте. В день диктанта нужно зайти на сайт, посмотреть онлайн трансляцию диктанта и в окне браузера в соответствующем поле написать текст. Далее нажимаете кнопку «Проверить» и мгновенно получаете оценку с подробным разбором всех ошибок. По поводу любой ошибки в диктанте можно задать вопрос филологу и получить ответ. Интересным оказался не только опыт массовой проверки грамотности, но и история "тотального диктанта". Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года в рамках Дней ГФ. Тотальный диктант на гуманитарном факультете НГУ проходил ежегодно в течение пяти лет и собирал в среднем по 200 человек. Текст диктанта выбирался из русской. В 2009 году организаторы пригласили читать диктант певца и перформансиста Псоя Короленко. Пришло 600 человек вместо 200, в три раза больше. Нудная школьная процедура превратилась в увлекательное шоу. Это стало поворотным моментом в истории Тотального диктанта. В 2010 году к НГУ присоединились другие новосибирские организации (вузы, школы, библиотеки). Уже в 2010 "Тотальный диктант" прошел на 17 площадках по всему городу и собрал 2400 участников. В числе написавших диктант были министры областного правительства, крупные ученые и бизнесмены. В роли "диктаторов" выступили известные в городе шоумены, теле- и радиоведущие, заслуженные учителя. Текст специально для акции написал писатель-фантаст Борис Стругацкий. О мероприятии сообщили несколько федеральных и подавляющее большинство местных СМИ. В феврале 2011 года Тотальный диктант-2010 получил Национальную премию в области общественных связей "Серебряный лучник" как лучший российский общественный проект.В 2013 году акция добралась и до Владимира.

Сейчас тотальный диктант проходит почти по всей России и уже сложились определенные правила его проведения. Во-первых – это единство времени. Это значит, что во всех городах-участниках люди начинают писать в один определенный день. Вторая особенность – все пишут один и тот же текст. И во всех городах проверочные комиссии руководствуются одними и теми же, заранее определенными, централизованно разработанными критериями при проверке и оценке работ.

  Теги: Диктант , тотальный ВЗФИ , Владимир , Время , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться