Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Патент для предпринимателей станет дешевле

10:01 15.04.2015
Владимирская Область
Ожидается, что с начала 2016 года во всех территориях Владимирской области, кроме города Владимира, снизится стоимость патента для предпринимателей. Это связано с намерением областных законодателей ввести дифференциацию в зависимости от того, насколько выгодно заниматься бизнесом в конкретном городе или районе.


Так, по проекту, территории будут ранжированы на четыре категории. К первой будет отнесён только город Владимир. Здесь стоимость патента не изменится. К четвёртой предлагают отнести Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский и Юрьев-Польский районы. В них патент будет стоить в два раза меньше. Так, например, патент на ремонт мебели во Владимире будет стоить 7800 рублей, а в районах четвёртой категории – 3900 рублей. Пока инициатива не вышла за рамки законопроекта, с которым можно ознакомиться на сайте Заксобрания. До 30 апреля предприниматели могут обращаться в областной парламент со своими поправками. Ожидается, что благодаря изменениям, патент начнут покупать более активно. Пока он популярностью не пользуется. За весь 2014 год в регионе выдано всего 457 патентов на общую сумму около 15 миллионов рублей. По информации областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей, это связано с отсутствием возможности вычитать сумму страховых взносов из суммы налога. Предложение по изменению данного пункта закона обсуждается на федеральном уровне.

Помимо этого с 5 марта в области начал действовать закон о "налоговых каникулах": обнулении налоговой ставки новых индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную систему налогообложения. При этом документ ограничивает виды деятельности (производственная, социальная и научная). Годовая выручка не должна превышать шести миллионов рублей, а количество наёмных работников – пяти человек. Основная цель закона – вывести малый бизнес из тени. "Закон получился усечённым и не отразил надежды предпринимателей. Прежде всего, часть производственников жалуются, что их виды деятельности не вошли в приложения. В частности, обижены фермеры, которые хотели бы тоже подпадать под эти правила."- считает юрист "Опоры России" Алла Матюшкина. На сегодняшний день законодатели готовы рассмотреть поправки в закон. Работа в этом направлении будет продолжена.

  Теги: Предприниматели , патент , стоимость , поправки к законам , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться