Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -9 °C


На противопожарную безопасность выделено 132 млн. рублей

15:27 14.04.2015
Владимир
Деньги поступили из федерального бюджета на 2015 год. О распределении этих средств 13 апреля первый заместитель губернатора Алексей Конышев рассказал на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Безусловно большую часть получат общие меры принятые в связи с началом пожароопасного сезона. Он установлен во Владимирской области с 14 апреля по 15 октября 2015 года. В настоящее время проводится проверка готовности населенных пунктов и органов местного самоуправления к пожароопасному периоду. Уже проверено 129 населенных пунктов из 180. В ходе проверок выявлено 58 нарушений. В их числе отсутствие защитной противопожарной полосы, опашки, отсутствие или неисправность противопожарного водоснабжения, подъездов и пирсов противопожарных водоёмов. Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов сообщил, что в период с 20 марта по 12 апреля в регионе было 215 вызовов на возгорание сухой травы. Из них 103 случая произошло в населенных пунктах. Для тушения привлекалось 903 человека и 446 единиц техники. Наибольшее количество очагов возгорания сухой травы было зарегистрировано во Владимире (56 случаев), а также в Собинском (29), Гусь-Хрустальном (21), Суздальском (26) и Петушинском (20) районах. При этом не все муниципальные образования показывают высокую готовность к реагированию на возгорания. Так, в Суздальском районе среагировали лишь в 15 процентах случаев, в Петушинском районе – в 35 процентах. Наилучшие показатели у Камешковского (100 процентов реагирования), Селивановского (80 процентов) и Вязниковского (71 процент) районов. "В связи с установлением сухой погоды и малым половодьем, возникает угроза палов сухой травы и возникновения лесных пожаров, поэтому мы должны приложить максимальные усилия для предупреждения возгораний", - подчеркнул Алексей Конышев.

Помимо общей подготовки часть средств, а конкретно 8 млн. рублей пойдет на тушение пожаров. Как известно, после открытия "Семязино" за ситуацией активно наблюдают с воздуха. В ходе заседания Алексей Конышев заслушал отчеты руководителей КЧС муниципальных образований о готовности к пожароопасному сезону. Он напомнил, что подготовка комплекса мер по профилактике пожаров находится в зоне личной ответственности глав муниципалитетов. С этой целью необходимо использовать все предусмотренные законом средства и возможности.

  Теги: Пожары , тушение , федеральный бюджет , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться