Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.40 63.29
Владимир: -8 °C


Общественная палата возьмет на контроль развитие региональных институтов малого и среднего бизнеса

15:11 10.04.2015
Владимир
"Общественная палата РФ возьмет на контроль региональную инфраструктуру развития предпринимательства. Мы с региональными палатами уже имеем опыт выявления неэффективных институтов, учреждений-декораций и сомнительных схем", — заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.


Он считает, что федеральный институт развития малого и среднего бизнеса (МСБ), создание которого обсуждалось на Госсовете, должен носить "аналитический, методологический характер", тогда как работа с предпринимателями должна вестись на уровне региона под контролем региональных общественных палат. Децентрализация ресурсной базы и единая методология работы региональных центров поддержки позволят, с одной стороны, повысить качество предоставляемых услуг, с другой — учесть экономические особенности регионов. В Общественной палате РФ предлагают создать так называемый "проверочный оптимум" для того, чтобы сделать проверки более прозрачными и понятными для предпринимателей. Оптимум установит четкие ограничения для надзорных органов и регламентирует процедурные аспекты проверок. "Мы считаем, что в каждом регионе должна быть проведена исследовательская работа на предмет потребностей бизнеса и существующих препятствий для его работы. Развивать малый бизнес нужно на местах, на уровне муниципалитетов, за счет ресурсных центров, а федеральные институты должны носить аналитический, методологический характер", — считает председатель профильной комиссии. В качестве ориентиров развития МСБ он назвал развитые страны, в которых доля доходов малого бизнеса в ВВП составляет 50% и более. "Понятно, что в России малый бизнес преимущественно сфокусирован на торговле и сфере услуг, производством и инновационной деятельностью занимается незначительная доля малых предприятий. Это огромный потенциал роста, который нам нужно использовать", — подчеркнул Сазонов.

Системная политика развития предпринимательства предполагает комплекс мер — снижение стоимости кредитов и фискальной нагрузки, устранение административных барьеров и, самое главное, навязчивого контроля надзорных органов. Сазонов подчеркнул, что на последнем общем собрании каждый из регионов будет приоритетно развиваться за счет малого и среднего бизнеса. Как известно, наша область получит более 171 млн. рубелей на помощь в развитии предпринимательства.

  Теги: Бизнес , развитие , поддержка , правительство , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться