Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Владимиро-Суздальский музей заповедник пополнился вещами известного писателя Ивана Шмелева

11:03 09.04.2015
Владимир
В честь этого события 8 апреля в палатах открылась выставка, посвященная писателю. Она рассказывает о его тесной связи с Владимирским краем и о становлении Шмелева, как литератора.


Вещи достались музею после поездки нескольких сотрудников во Францию в феврале нынешнего года. Наиболее интересные предметы, из числа поступивших в фонды музея, представлены на выставке. Комплекс передан в Россию благодаря Нине Павловне Азаровой – родственнице наследника И. С. Шмелева. Выставка рассказывает не только о самом писателе, но и об открытиях, сделанных во время поездки за границу. Работать выставка будет чуть больше 10 дней – до 19 апреля. 28 февраля состоялась церемония призванная увековечить память писателя. Помимо этого был открыт Центр литературы русского зарубежья в областной научной библиотеке. В планах библиотеки и регионального отделения Ассоциации юристов России открытие Центра литературы русского зарубежья с постоянно действующей экспозицией, посвященной И.С. Шмелёву.

Напомним, что Иван Сергеевич Шмелёв – выдающий русский писатель – выдвигался на Нобелевскую премию по литературе, автор таких известных произведений, как "Лето Господне", "Богомолье", "Солнце мёртвых", "Человек из ресторана", "Неупиваемая чаша". С 1901 по 1908 год он работал во Владимирской казённой палате, располагавшейся на втором этаже Присутственных мест в г. Владимире. Во владимирский период И.С. Шмелёв познал творческий успех, принял окончательное решение стать профессиональным литератором. Во Владимире он написал множество рассказов. Писатель умер в эмиграции. В 2000 году вместе с женой был перезахоронен в некрополе Донского монастыря в Москве. В 2014 году во Владимире, на доме, в котором писатель жил с семьёй (ул. Гагарина, д. 31), была установлена мемориальная доска.

  Теги: Шмелев , выставка , Владимиро-Суздальский музей-заповедник , Владимирская область , палаты , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться