Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


В доступности медицинской помощи для жителей села убедилась губернатор

16:24 09.04.2015
Суздальский район
9 апреля Светлана Орлова в рамках рабочей поездки в Суздальский район побывала в новом фельдшерско-акушерском пункте в селе Новое. Глава региона осмотрела помещения ФАПа, пообщалась с пациентами и с фельдшером учреждения.


Светлана Орлова осмотрела кабинеты пункта - терапевтический, детский, процедурный и гинекологический. Пообщавшись с пациентами, жителями села Новое и окрестных населенных пунктов. По словам местных жителей, ФАП является одним из главных инфраструктурных объектов, необходимых для комфортного проживания на селе. Сейчас в ФАПе работает один фельдшер – подготовленный специалист, имеющий большой опыт работы. В случае необходимости на прием в Новое село приезжают и узкие специалисты. Пункт оснащен оборудованием для измерения артериального давления, уровня глюкозы в крови, а также электрокардиографом и аппаратурой для УЗИ-диагностики. Площадка возле здания предназначена для того, чтобы там могли работать мобильные медицинские комплексы. Таким образом, жителям села становятся доступны, например, маммография и флюорография. Здание построено с прицелом на расширение ФАПа до медицинской амбулатории. Планируется, что здесь будет работать не один, а два фельдшера, акушерка, а также врач общей практики. В этом случае показатель охвата населения будет увеличен с 2 тыс. до 8 тыс. человек. Как заявляла Губернатор ранее: "В 2015 году во Владимирской области будет капитально отремонтировано 10 ФАПов и еще 3 будут построены вновь – в Юрьев-Польском, Суздальском и Камешковском районах."

Напомним, что фельдшерско-акушерский пункт в селе Новое был открыт 20 февраля. Это первый в регионе модульный ФАП контейнерного типа, построенный по быстровозводимым технологиям: он был установлен, оборудован и запущен за месяц. При строительстве и оборудовании здания использовались в основном материалы и приборы российского производства. Мебель и большинство отделочных материалов были произведены во Владимирской области. Общая стоимость ФАПа составила порядка 6 млн. рублей.

  Теги: ФАП , Губернатор , село , Новое , Медицина , Владимирская область , Суздальский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться