Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Минстрой решил отказаться от эксперимента по введению социальной номы потребления электроэнергии

13:04 09.04.2015
Владимир
Министерство строительства и ЖКХ РФ признало неэффективным пилотный проект по введению социальных норм на потребление электроэнергии. Одним из 6 регионов, участвующих в эксперименте, является Владимирская область. 

"Минстрой предлагает передать это решение на уровень самих регионов - в зависимости от существующей практики применения соцнормы, возможностей бюджета и других обстоятельств", - пояснил "Газете.Ru" замминистра Андрей Чибис. При этом отмечается, что регионы вправе сами решать, нужно ли им отказаться от социальных норм потребления электричества, или нет. 

Успешным эксперимент был признан в Ростовской области. Более 86% домохозяйств смогли попасть в установленную социальную норму и сократили потребление электроэнергии на 3,3%. Сверх нормы потребления тарифы выросли на 7,5%. Жителей крупных домов и квартир премиум-класса в регионе оказалось всего 4,4%. Для них тарифы в среднем выросли на 4%, при том, что они превысили норму потребления в 2-5 раз. Схожая ситуация сложилась в Орловской области. В остальных регионах, принявших участие в проекте, в том числе и во Владимирской области, отмечено ухудшение положения одиноко проживающих граждан. В большинстве случаев жители не смогли уложиться в установленную норму. К примеру в Забайкалье воспользоваться преимуществами эксперимента смогли лишь 9% граждан. 

Проект Министерства строительства и ЖКХ предполагал введение 10%-скидки на потребление электроэнергии в пределах установленной нормы (140 КВт) для малообеспеченных семей. В то же время, при выходе из установленной нормы, предполагалось повышение тарифа на 40% (использованная в рамках нормы электроэнергия при этом оплачивается с установленной 10%-ой скидкой)

Ранее Минстрой отказался от введения социальных норм потребления воды, газа и отопления. В эксперименте по введению социальной нормы потребления электроэнергии помимо Владимирской области приняли участие Нижегородская, Орловская и Ростовская области, а также Забайкальский и Красноярский края. 


  Теги: электроэнергия , электричество , социальная политика , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться