Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Алексей Марченко ориентировал экономику на дешевый рубль и привлечение госзаказов

16:03 09.04.2015
Владимир
8 апреля в Москве состоялся VI Форум регионов России. Основной темой мероприятия стали вопросы конкурентоспособности регионов, вопросы импортозамещения и политика инноваций в различных промышленных отраслях. В числе докладчиков выступил и вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко. Детали его речи приводит пресс-служба владимирского отделения общественного объединения предпринимателей "ОПОРА РОССИИ". 


Ключевыми столпами экономической политики региона по словам Алексея Марченко стали работа по привлечению заказов от крупных государственных компаний и развитие промышленности в условиях дешевой национальной валюты. Отметим, что на своей последней пресс-конференции вице-губернатор также говорил о привлечении государственных активов в промышленность Владимирской области. 26 февраля куратор амбициозных инвестиционных проектов региона высказался за переход к государственному планированию в экономике страны. По его мнению, сегодня это единственный способ начать действительно крупные и конкурентоспособные проекты. 

"Мы ориентированы на заказчика. Основа - получить заказ, после этого сориентировать всё предпринимательское сообщество на решение этой задачи. Мы пошли этим путём… Экономика региона растёт. Рост индекса промышленного производства за прошлый год составил 10%. Объём отгруженных товаров – 346 миллиардов рублей. Это показывает, что регион действительно динамично развивается", - заявил Марченко.

В числе удачных сделок вице-губернатор назвал контракт "Ковровского электромеханического завода" с предприятием "Калугаремпутьмаш": завод будет поставлять в Калугу комплектующие, которые ранее приобретались у зарубежных производителей. Из-за падения курса национальной валюты они стали недоступными. В целом, по словам Алексея Марченко, объем заказов от "РЖД" вырос с 4 до 8 миллиардов рублей. Кроме того, вице-губернатор отметил активное сотрудничество с "Газпромом". 

Согласно позиции Алексея Марченко, падение курса рубля по отношению в национальной валюте США сыграло на руку областным предприятиям. В актуальной экономической ситуации импортные комплектующие и оборудование стало дорогим. Крупные игроки российского промышленного рынка обратили внимание на Владимирскую область, стали размещать свои заказы у местных предприятий. 

Пресс-служба владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" отмечает, что на данный момент остается неясной эффективность проводимой в области промышленности на фоне укрепления рубля (по состоянию на 9 апреля он составляет 52 рублей 52 копейки за 1 доллар США). Отмечается и неопределенность Правительства в сфере реализации проекта высокоскоростной магистрали "Москва-Казань". 




  Теги: Алексей Марченко , экономика , производство , промышленность , импортозамещение , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться