Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


За неуплату алиментов теперь можно получить не только тюремный срок, но и лишиться права поддержки со стороны детей в старости

11:27 08.04.2015
Владимир
Сразу несколько законов действует на этот счет, один из которых принят совсем недавно. Согласно этому закону совершеннолетние дети не будут содержать в старости родителей, злостно уклонявшихся от алиментов.


Тюремный срок, хоть и небольшой, для родителей-уклонистов тоже существует. Согласно статье 157 УК РФ подразумеваются принудительные работы, либо арест до трёх месяцев, для граждан уклонявшихся от уплаты алиментов и пытавшихся скрыть свои доходы. Помимо этого, в Госдуме принят закон о лишении материальной поддержки граждан своими детьми ( положенной по закону), если нерадивые родители уклонялись от уплаты алиментов. Как сообщает источник, речь идет о поправках в Семейный кодекс. Изменениям подвергнется ст. 87 СК РФ. Второй абзац пятого пункта данной статьи предлагается дополнить словами "а также имеющим или имевшим судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей". Сейчас п. 5 ст. 87 Семейного кодекса Российской Федерации освобождает совершеннолетних детей от уплаты алиментов нетрудоспособным нуждающимся в помощи родителям, лишенным родительских прав. Однако не предусматривает такого ограничения в отношении родителей, злостно уклонявшихся от уплаты алиментов на содержание детей. Пока решение этого вопроса отдано на усмотрение суда, что не всегда позволяет решать вопрос в пользу взрослых детей. Поправки идут в связке со ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты алиментов".

Стоит отметить, что в 2011 году число должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов и привлеченных к уголовной ответственности, составляло чуть более 54 тыс., в 2013 году — уже превысило 60 тыс. При этом по закону трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, даже если они были когда-то осуждены за злостное уклонение от уплаты алиментов, но родительских прав не лишались. Закон обязан защитить интересы детей и побудить к выплате алиментов родителей.

  Теги: Алименты , законы , дети , родители , изменения в ФЗ , Владимирская область Владимир.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться