Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Филиппов рассказал, как сетевая компания "ворует" электроэнергию у "Владимирэнергосбыта"

10:30 07.04.2015
Ковровский район
2 апреля состоялась пресс-конференция главы холдинга "МРГ-Инвест" Александра Филиппова. В ходе встречи с журналистами бизнесмен рассказал о проблеме долгов за электроэнергию ковровского завода имени Дегтярева. По словам Филиппова, предприятию услугу поставляет некая компания, зарегистрированная в Крыму и приобретающая товар по факту у "Владимирэнергосыта". 



"Завод Дегтярева до сих пор потребляет электроэнергию у некой якобы сбытовой компании, которая не может объяснить, а где она ее берет. То есть завод Дегтярева, который потребляет порядка (электроэнергии на) 20-25 миллионов рублей в месяц, покупает у некой компании эту электроэнергию, не удосужившись спросить, а на каком праве она ей принадлежит. И мы естественно поднимаем эту бучу в Министерстве энергетики, и говорим о том, что это оборонное предприятие, это - оборонзаказ. Нам этот "посредник" должен 300 миллионов рублей. Мы покупаем эту электроэнергию для этого завода. Потом (нам) говорят, что эта электроэнергия якобы пропала, а завод Дегтярева говорит: "А у меня есть договор с некой компанией, я ей исправно плачу" - обрисовал ситуацию Александр Филиппов. 

Вопрос журналистов: "А как эта компания пропала, если вам 300 миллионов должна?"

Ответ Александра Филиппова: "А она в Крыму зарегистрирована. И говорим об этом, пишем в силовые ведомства города Коврова. Нам говорят: "Нет состава преступления, это непосредственный спор двух хозяйствующих субъектов". Извините меня: у меня вместо административного дела - уголовное за то, что мы сделали что-то не так. Тут мы говорим: "Ребят, у нас электроэнергия просто воруется! Вы, будьте добры, проверьте". У нас также можно зафиксировать тот факт, что мы по точкам покупаем товар, дальше мы отдаем его сетевым компаниям транспортировать. Сетевая компания говорит: "Извините, это потери, которые вы идите, сначала у нас отсудите. Потом мы подумаем, заплатить вам, или нет". Там вот это называется "Владимирская сетевая компания". Эта сетевая компания в свою очередь потери продает некой другой сбытовой компании, которая уже продает это дело в завод Дегтярева. Я не знаю, как они вообще ее (электроэнергию) продают, потому что даже в Министерстве (электроэнегрии) проводилось совещание: их это вопрос очень сильно озаботил, потому что в законе черным по белому написано: "сетевая компания не имеет права заниматься сбытовой деятельностью". Это - федеральное нарушение. И сегодня уже УВД Центрального округа заинтересовалось этой темой. Потому что если такой прецедент пройдет и останется безнаказанным, у нас тогда здесь вообще пойдет полная анархия". 

Напомним, 1 апреля правоохранительными органами региона для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд было передано уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в отношении Александра Филиппова. 30 января адвокат бизнесмена Михаил Овчинников рассказал о подробностях следствия, назвав его "абсурдным". Специалист классифицирует действия подзащитного по Кодексу об административных правонарушениях. 


  Теги: электроэнергия , Владимирэнергосбыт , торговля , Ковровский район , Зид
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться