Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Во Владимирской области появится завод по переработке мусора

09:44 06.04.2015
Владимир
3 апреля Губернатор Светлана Орлова на совещании, посвященном реализации инвестиционного проекта по переработке твердых коммунальных отходов отметила необходимость построить в области завод по переработке мусора. В рамках совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области, Фондом содействия реформированию ЖКХ, некоммерческим партнерством "Национальное бюро по переработке отходов" и ООО "Региональный системный оператор".


Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев сообщил, что предварительные переговоры о строительстве такого завода уже начались. Речь идет о крупном предприятии, которое способно осуществлять масштабную автоматическую сортировку отходов. Мощности завода на первом этапе позволят перерабатывать 250 тысяч тонн мусора в год. Выведение предприятия на полную мощность позволит перерабатывать 480 тысяч тонн мусора. Это практически весь объем отходов, образующийся на территории области. Комментируя проект завода, руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ рекомендовал инвесторам более детально проработать вопросы объема переработки отходов и логистики подвоза мусора. Цицин подчеркнул необходимость автоматизированной глубокой сортировки мусора и минимизации захоронений. Исполнительный директор некоммерческого партнерства "Национального бюро по переработке отходов" Олег Радченко отметил, что возможно использовать переработанный мусор как топливо. Наравне с торфом и отходами лесопереработки в котельных нового типа он сможет замещать мазут и уголь. Подводя итоги совещания, Губернатор дала поручение соответствующим структурным подразделениям провести работу по выработке оптимальной тарифной политики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что завод построят, в связи с изменениями в ФЗ, которые были внесены в декабре прошлого года. В соответствии с ними, на уровне субъектов Российской Федерации, деятельность по обращению с отходами должны осуществлять региональные операторы. Несмотря на то, что по закону изменения вступают в силу с 1 января 2016 года, во Владимирской области уже создано дочернее общество при Корпорации развития Владимирской области ООО "Региональный системный оператор". В настоящее время подписываются соглашения о взаимодействии с муниципалитетами, мусоровывозящими компаниями и управляющими организациями.

  Теги: Мусор , завод , переработка , Орлова , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться