Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Во Владимире пройдет Танеевский музыкальный фестиваль

15:56 06.04.2015
Владимир
С 12 по 17 апреля во Владимире пройдет Танеевский музыкальный фестиваль, посвященный памяти выдающегося композитора, ученого-музыковеда и преподавателя Сергея Ивановича Танеева. Гостем фестиваля станет Симфонический оркестр санкт-петербургского Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.


Участие в концерте примут хоровые коллективы Центра классической музыки – Владимирский камерный хор, Владимирская капелла мальчиков и Хор девочек. В программе концерта – кантата "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" для смешанного хора с оркестром (на стихи А.С. Пушкина) Сергея Танеева, Симфония № 27 Николая Мясковского и Симфония № 4 Петра Чайковского. Сразу после окончания дневного выступления во Владимире, музыканты отправятся в Москву, где вечером на сцене Большого зала консерватории состоится торжественное открытие XIV Московского Пасхального фестиваля с участием пианиста Дениса Мацуева. В фестивале примут участие такие звездные исполнители и коллективы, как виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Граф Муржа и Родион Петров, пианистка Полина Осетинская, альтист Даниил Гришин, кларнетист Игорь Федоров, сопрано Яна Иванилова, ансамбль "Терем-квартет", Владимирский Губернаторский симфонический оркестр и Калужский молодежный симфонический оркестр под управлением известного скрипача и дирижера Михаила Симоняна. Концертом все не ограничится. В рамках фестиваля пройдет просветительская программа "Народная консерватория". Она объединит цикл мастер-классов, открытых лекций, творческих встреч и даже выставочный проект – "Свет Ясной поляны", проходящий в музейном центре "Палаты" Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В «Народной консерватории» с открытыми лекциями выступят заслуженный деятель искусств, вице-президент Российской Академии художеств, профессор Андрей Золотов, а также известный телеведущий Артем Варгафтик. Мастер-классы для учеников музыкальных школ и студентов проведут Борис Андрианов и Полина Осетинская. 15 апреля в рамках программы фестиваля пройдет "Неакадемический вечер: музыкальный нон-стоп" - совместное выступление камерного состава Владимирского Губернаторского оркестра под управлением Артема Маркина и кларнетиста Игоря Федорова. Откроет программу Канцона для кларнета и струнного оркестра Сергея Танеева, а продолжат – сочинения композиторов XX век. Тем же вечером прозвучит "Терем-квартет" из Санкт-Петербурга. В исполнении ансамбля - программа оригинальных обработок классических произведений.

Тонеевский фестиваль не что иное, как региональный аналог Московского Пасхального фестиваля. В столице праздник пройдет уже в четырнадчатй раз, а в нашем городе – только в первый. Мсковский Пасхальный фестиваль — ежегодный российский фестиваль классической музыки, основанный по инициативе главного дирижёра Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Впервые фестиваль прошёл в 2002 году. В 2003 году при поддержке президента России Владимира Путина стал Всероссийским. Если в первый год было проведено только 20 концертов в Москве, то сейчас фестиваль разросся: до 120 концертов проходят почти во всех городах России и ближнего зарубежья.

  Теги: Фестиваль , Тонеев , пасхальный , московский , Гергиев , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться