Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Дело покровского мэра-коррупционера передано в суд

10:34 06.04.2015
Петушинский район
Следственный комитет по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбужденного против бывшего исполняющего обязанности главы администрации города Покрова Алексея Бондаренко. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 
 

О факте взятки впервые стало известно 14 октября 2014 года. Информацию распространил депутат ГосДумы Виталий Золочевский в своем Живом журнале: "#Молния Глава администрации города #Покров #Владимирской области получил взятку 4 млн рублей за согласование земельного участка под строительство дома по программе обманутых дольщиков. Не удивительно почему стоимость квадратных метров часто завышена для граждан из-за необходимости строительных кампаний "отбивать" затраченные средства на нечистоплотных чиновников". Позднее информацию подтвердили представители Следственного комитета региона. 

Официальная позиция Следственного комитета по данному факту выглядит следующим образом: "По версии следствия, в марте 2014 года Бондаренко, являясь  первым заместителем главы города Покрова, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов. 

О своей встрече обвиняемый сообщил главе муниципального образования, в чью компетенцию входило право принятия решений об утверждении градостроительного плана и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, который, преследуя корыстную цель, предложил содействовать заинтересованному лицу за денежное вознаграждение в размере 4 миллионов рублей.
Договорившись с главой города о совместных противоправных действиях, Бондаренко под обещание получения части взятки, "приступил к обработке коммерсанта".

Во время неоднократных встреч руководитель строительной фирмы, осознавая зависимость от настроений чиновников, согласился на их предложение и 04 июля 2014 года передал Бондаренко 1 миллион рублей за беспрепятственное оформление и согласование документации.
Из полученных средств соучастник передал обвиняемому 250 тысяч рублей.
 
05 сентября 2014 года в связи с досрочным сложением полномочий действующим главой города Покрова, Бондаренко повысил свой должностной статус, и временно возглавил муниципальное образование. 

Не оставляя преступных намерений, бывший руководитель муниципального образования в этот же день "напомнил" Бондаренко о необходимости завершения совместного плана и получения от предпринимателя оставшейся суммы взятки.
 
Во исполнение умысла, обвиняемый 18 сентября 2014 года утвердил градостроительный план земельного участка, а 10 октября 2014 года подписал разрешение на строительство четырех трехэтажных многоквартирных жилых домов, сообщил об этом заинтересованному лицу и потребовал передачи второй части взятки в 3 миллиона рублей". 

Следствие отмечает, что с Алексеем Бондаренко был установлен психологический контакт, благодаря которому бывший и.о. мэра заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания и изобличил соучастника, уголовное дело против которого находится сейчас в производстве. 

Стоит отметить, что на посту исполняющего обязанности мэра Покрова 46-летний Бондаренко провел менее месяца. На эту должность он был назначен после того, как предыдущий глава администрации Евгений Сас сложил с себя полномочия из-за резкой критики своей работы со стороны губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Стоит упомянуть и тот факт, что 14 октября, в день возбуждения уголовного дела против Бондаренко, в областной администрации состоялось совещение по теме "Коррупция как угроза безопасности личности, общества и государства". 


  Теги: Алексей Бондаренко , суд , уголовное дело , коррупция , взятка , Покров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться