Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


Александр Филиппов: "Рано или поздно этот мячик так выстрелит, что всем мало не покажется"

17:36 06.04.2015
Владимир
2 апреля руководитель холдинга "МРГ-Инвест"Александр Филиппов в ходе своей большой пресс-конференции рассказал о проблемах региональных мероприятий с оплатой долгов за электроэнергию. Описывая сложившуюся на взгляд бизнесмена ситуацию, глава компании сравнил ее с футбольным мячиком: "На время эту проблему, как мячик в воду пихают, пихают, пихают. Рано или поздно этот мячик так выстрелит, что всем мало не покажется". 
 

По словам Александра Филиппова, на данный момент предприятия сосредоточились на выплате долгов перед "Газпромом". В ближайшее время придется возвращать долги и по электроэнергии, которую "Владимирэнергосбыт" вынужден поставлять в качестве "товарного кредита". Глава "МРГ-Инвест" отметил, что среди должников в основном значатся муниципальные унитарные предприятия (МУПы). О росте задолженности предприятий региона перед газовикам и причинах сложившейся ситуации говорилось состоявшемся 27 марта совещании вице-губернатора Алексея Конышева с главами муниципальных образований при участии главы ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрия Дуброва. 

Разбирая проблематику образования долгов за поставленные энергоресурсы, Александр Филиппов отметил, что их причиной в первую очередь стала сама тарифная политика предприятий. "На сегодняшний момент все основные должники за газ - это МУПы, у которых владельцы Советы народных депутатов, то бишь это государственные компании. За счёт того, что они делают дешёвые тарифы на тепло или на воду, в большей степени, если мы говорим про газ, это касается тепловиков, то в данной ситуации они просто используют "Газпром" как бесплатного мецената. Если посмотреть на динамику роста долгов за газ, там долги за газ выросли на 700 миллонов рублей. И другая цифра совершенно получается, где же они гасится-то, если сам  Конышев с Дубровым говорят о том, что у них ситуация ухудшается? Так вопрос-то именно заключается в том, что пусть департамент цен и тарифов изначально не делает так: кого обрезать, кому добавить, а чтобы он работал правильно - подвести единый стандарт. Тогда у нас те МУПы не будут банкротами без имущества. А ведь все эти предприятия, они практически никто не имеет за собой никакой собственности. Завтра к ним придут с требованиями вернуть эти деньги, они просто объявят себя банкротами и создадут новые компании. А эти долги мы с вами будем оплачивать через стоимость газа". 

По словам Александра Филиппова политика департамента цен и тарифов администрации Владимирской области влияет на ситуацию схожим образом. Глава холдинга "МРГ-Инвест" высказался за выработку единого стандарта тарифной политики. Об этом же говорил и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров 26 января на заседании Законодательного Собрания Владимиркой области, посвященном проблеме газовых долгов. 

По словам Филлипова сейчас предприятиям согласно судебным решениям придется платить за поставленную электроэнергию. Глава "МРГ-Инвест" отметил, что в этой ситуации МУПам придется приостановить выплаты за газ. 

Напомним, 1 апреля правоохранительными органами региона для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд было передано уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в отношении Александра Филиппова. 30 января адвокат бизнесмена Михаил Овчинников рассказал о подробностях следствия, назвав его "абсурдным". Специалист классифицирует действия подзащитного по Кодексу об административных правонарушениях. 


  Теги: Александр Филиппов , МРГ-Инвест , Владимир , долги , газ , электроэнергия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться