Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Защита Филиппова: глава "МРГ-Инвест" ответил на вопросы журналистов

11:33 03.04.2015
Владимир
2 апреля в гостинице "Владимир" состоялась пресс-конференция руководителя Холдинговой группы "МРГ-Инвест" Александра Филиппова. Бизнесмен ответил на вопросы журналистов по фактам возбужденного и переданного в суд уголовного дела против него, рассказал о своей позиции по вопросам накопления предприятиями долгов за поставленные ресурсы и поведал о планах на будущее. 

Александр Филиппов заявил, что открыт для диалога по всем актуальным сегодня вопросам: "Я всегда готов вести диалог с кем угодно, чтобы это было продуктивно. Мне бы хотелось вести диалог с теми заказчиками, кто просит, чтобы мы этот диалог вели. С одной стороны получается, что мы должны друг другу обосновать вопросы, чтобы мы вышли и не говорили: "Нам надо разобраться с этим, нам надо разобраться с тем". Мы готовы - определяете любую тематику. Я готов разговаривать с тем компетентным человеком, который готов со мной вести диалог. Если кто хочет мою личность пообсуждать - я этого делать ни с кем не собираюсь. Если мы хотим говорить о ситуации, которая происходит в регионе - давайте, с удовольствием. Всегда "за". 

На вопрос, считает ли Александр Филиппов себя политическим деятелем, глава "МРГ-Инвест ответил так: "Мне кажется, что ни один крупный бизнес не может быть без политической подоплеки. Остальное, мне кажется, наивно полагать, что в крупном бизнесе, особенно когда он вырастает на уровень регионального масштаба, если выходит на федеральный масштаб - то это всегда очень тесно связано с политикой. Почему? Потому что у любого бизнеса существует социальная ответственность. И эта социальная ответственность в каждом регионе, каждым руководителем региона определяется самостоятельно. Судить о том, кто я? Я бы с удовольствием бы сам себе на этот вопрос ответил. На сегодняшний день в бизнесе я являюсь пассивным участником, поскольку чтобы не навредить своей компании, я по сути ушел из любого оперативного управления". 

"На сегодняшний день демократия почему-то у каждого воспринимается по-разному. Мне трудно судить, что подразумевается под словами нашего губернатора. Нас как партию вообще никуда не приглашают. Я не знаю с чем это связано. С тем, что у нас как раз будут эти вопросы, по которым надо будет конкретно отвечать. Или же это из-за того, что я кого-то раздражаю. Я не знаю, мне трудно судить." 

Относительно того, будет ли защита Филиппова привлекать лиц, проходивших по схожим  уголовным делам, руководитель "МРГ-Инвест" ответил, что на данный момент он не решил, с кого привлечь в качестве свидетелей и помощников. Также Александр Филиппов отметил, что выбрал владимирских адвокатов в качестве защитников по обвинению из соображений не делать свою проблему "цирком для московских адвокатов". Напомним, интересы главы ХГ "МРГ-Инвест" в суде будет представлять один из виднейших адвокатов региона Михаил Овчинников. 

По существу возбужденного уголовного дела Филиппов вновь заявил, что его преступление должно быть классифицировано как административное правонарушение, согласно которому главе "МРГ-Инвест" грозит штраф от 5000 до 10000 рублей. Филиппов утверждает, что материалы дела недвусмысленно говорят о том, что при конечном формировании тарифа на электроэнергию расчеты "МРГ-Инвест" не учитывались и не может понять, откуда тогда появилось обвинение. Руководитель холдинга заявил, что сам факт предоставления в департамент цен и тарифов расчетов преступлением являться не может. Подробнее о материалах возбужденного уголовного дела 30 января рассказал адвокат Филиппова Михаил Овчинников. Официальная позиция УМВД по данному вопросу была опубликована 1 апреля и выглядит следующим образом: 


Следствием установлено, что в период с апреля по май 2010 года руководители компании предоставили в Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области пакет документов, необходимых для расчета ставок тарифа на услугу по передаче электрической энергии, содержащий заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности, необходимые для расчета тарифа на электроэнергию. От действий указанных лиц пострадало 44 организации - крупных потребителя энергии, которым в результате завышения тарифов причинен имущественный вред на сумму более 117 млн. рублей. В дальнейшем похищенные денежные средства были выведены в оффшорную компанию, зарегистрированную за рубежом.


 



  Теги: уголовное дело , Александр Филиппов , МРГ-Инвест , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: