Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Летний отдых детей организуют за счет областного бюджета

10:25 03.04.2015
Владимир
2 апреля заместитель губернатора Михаил Колков провел расширенное заседание Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Главным на повестке дня стал вопрос финансирования отдыха детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.


Как известно, 30 млн. рублей, которые Владимирская область ежегодно получала на эти цели, в этом году не предусмотрены федеральным бюджетом. Таким образом задача организовать отдых детей легла на плечи муниципальных и региональных властей. "Сегодня ни один субъект Российской Федерации не получает финансирования по данному направлению, как это было раньше. И наша общая задача - обеспечить отдых детей из названной категории( дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации)", - подчеркнул Михаил Колков. Директор департамента образования Ольга Беляева сообщила, что в этом году за счет средств областного бюджета 900 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, примут участие в оздоровительных и оздоровительно-трудовых реабилитационных группах, открытых на базе учреждений социального обслуживания в период школьных каникул. Всего в текущем году, с помощью различных программ отдыха, планируется охватить более 85 тысяч детей. Этим летом будут работать 443 учреждения отдыха и оздоровления, в которых побывают более 53 тысяч ребят. Из них 19 тысяч человек отдохнут в загородных лагерях, более 32 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием (их в регионе 390), полторы тысячи детей примут санатории, еще 870 ребят проведут время в 16-ти палаточных лагерях.

Не обошли и вопрос цен на летний отдых. Средняя стоимость путевки в них колеблется от 11,5-12 тыс. рублей (в муниципальных) до 15-20 тыс. рублей (в частных). Традиционно для работающих родителей предусмотрена скидка: они будут оплачивать не более 20 процентов от стоимости путевки. Бесплатными остаются путевки в учреждения круглогодичного отдыха. Родителям необходимо оплатить лишь 30 процентов стоимости проезда до места отдыха. Ольга Беляева сообщила, что заявочная кампания в такие оздоровительные лагеря уже стартовала. В этом году владимирские дети смогут поехать в Краснодарский край и в Ивановскую область, где кроме запоминающегося отдыха получат качественные лечебные услуги.

  Теги: Летний отдых , лагеря , 30 млн , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться