Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


"Знак качества" снова проверил "Пятерочки"

16:21 02.04.2015
Владимирская Область
На этот раз в райцентрах Владимирской области. Общественники боролись с контрафактом и отстаивали права потребителей в сети магазинов "Пятёрочка". Как оказалось, даже после первой проверки в магазинах осталась масса нарушений.


В среду, 1 апреля, общественники провели мероприятия общественного контроля в торговых предприятиях города Собинка. Ввиду многочисленных жалоб покупателей, объектами рейда снова стали магазины "Пятёрочка", расположенные на улицах Чайковского, Центральной и Димитрова. Нарушения, выявленные общественными контролёрами, типичны для этой сети: полное или частичное отсутствие необходимой информации о реализуемых товарах, гнилые, заплесневевшие овощи, вялая зелень, торт, ватрушки, селедка и мясной фарш с истекшим сроком годности. Несоблюдение условий хранения продуктов – температурный режим не соответствует обозначенному изготовителем, упаковки детского питания повреждены, крышки банок с солениями вздуты, редакция текстов нормативных актов, размещенных на "уголке потребителя", не действующая. Книги отзывов и предложений магазинов на улицах Центральной и Димитрова пестрят большим количеством жалоб на продажу просроченных продуктов и несоответствие стоимости на ценниках и в кассовых чеках. Один из контролёров, при покупке хлебобулочных изделий, обнаружил разницу в пять рублей, которую кассир отказывался вернуть. "Ни в одном из магазинов нам не предоставили товарно-сопроводительную документацию на алкогольную продукцию. Возникает вопрос о легальности продукции, реализуемой в отсутствии документов. Директор магазина не смог дать внятных пояснений по данной ситуации", - прокомментировал ситуацию один из общественников. Самой опасной находкой общественников стал пакетированный винный напиток с истекшим сроком годности – пять упаковок стояли на витрине в торговом зале. Документов, сопровождающих данную продукцию и подтверждающих ее качество, общественным контролерам не предоставили.

"Сыр "Чечил-спагетти" и зелень с истекшим сроком годности, сельдь в нарушенной упаковке с запахом гнили, кондитерские изделия с датой изготовления указанной на стикере, который беспрепятственно можно заменить, картофель с признаками гнили, свекла с плесенью и овощи без какой-либо информации о них… Наш очередной рейд снова выявил массу в основном типичных для этой сети нарушений. Пока разницы между магазинами во Владимире и районах нами не замечено. Выездную работу мы продолжим, активисты на местах уже сейчас готовы выйти на мероприятия общественного контроля своими силами. Надеюсь, нам удастся добиться ответственного отношения торговых сетей и магазинов шаговой доступности к правам потребителей и соблюдению законодательства", - подвёл итоги мероприятия Семенов.

  Теги: Пятерочки , проверка , знкак качества , итоги , продукты , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться