Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


ЖКХ ждет глобальная модернизация

11:01 02.04.2015
Владимир
Об этом 1апреля на открытии современной биокотельной заявила Светлана Орлова. Котельная нового типа открылась в д. Тургенево Меленковского района. Она работает исключительно на твердом топливе и выдает мощность в 3 МВт.


Новая котельная построена на средства инвестора в рамках пилотного проекта по переводу неэффективных мазутных и угольных котельных Владимирской области на местные возобновляемые источники энергии. Работу по проекту вела региональная компания холдинга "БИОЭНЕРГО" в рамках заключенного инвестиционного соглашения с администрацией Меленковского района. Тариф для потребителей тепловой энергии, поставляемой новой твердотопливной котельной, на сегодня составляет 4242 рубля за Гкал. Он не будет повышаться в течение семи лет. В Меленковском районе компания уже запустила две энергоэффективных биокотельных. Ввод котельной в д.Тургенево обеспечит качественным надёжным отоплением школу, детский сад, дом культуры и 14 многоквартирных домов, в которых проживает более 300 человек. Проект является серьезной работой по импортозамещению. Более 80-ти процентов оборудования на этом объекте - российского производства, в том числе, ковровской компании "Союз". В рамках утверждённого во Владимирской области комплекса мер по развитию добычи, переработки и использования торфа проведены работы по строительству и модернизации 14 котельных на торфяных видах топлива в Судогодском и Камешковском районах.

"Энергоэффективность, экологичность, экономичность и повышение качества коммунальных услуг только здесь, в деревне Тургенево, позволят экономить ежегодно более 3,5 миллионов рублей бюджетных средств. А значит, высвободятся дополнительные средства, которые будут направлены на модернизацию и развитие этой территории: на ремонт школ, детских садов и других социальных объектов. В целом, в ближайшем будущем жилищно-коммунальное хозяйство региона ждёт глобальная модернизация. Это один из самых главных векторов развития Владимирской области", - заявила Светлана Орлова. Как известно, наш регион не располагает собственными традиционными топливными ресурсами: газом и углем. Однако крупные запасы древесного биотоплива и торфа во Владимирской области дают возможность существенно экономить средства на энергообеспечении. Кроме того, эти ресурсы возобновляемы ( речь идет об отходах лесопереработки и торфе). Запас торфяного месторождения площадью 2985 га составляет 9 млн. тонн. При замене всего объёма мазута и каменного угля, используемых сейчас предприятиями ЖКХ области, местным торфом, его запасов хватит  на 700 лет. "Эта высокотехнологичная котельная - беспрецедентный проект не только для Владимирской области, но и для России в целом", - подчеркнул заместитель Министра строительства и ЖКХ России, главный Федеральный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Напомним, что в прошлом году были переведены на газ 18 котельных, неэффективно работавших на твёрдом и жидком топливе, в Судогде, в Вязниковском, Меленковском, Петушинском и Юрьев-Польском районах. Закрыто 14 нерентабельных, высокозатратных котельных, из них шесть мазутных, проведена реконструкция десяти котельных. В ближайшее время планируется возвести 27 котельных на территории региона, до конца этого года - 18 котельных в пяти районах области. Общий объём инвестиций составит 487 миллионов рублей.

  Теги: Биокотельная , модернизация ЖКХ , проект , Биоэнерго , Владимирская область , Меленковский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться