Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


На заседании общественной палаты обсудили состояние гражданского общества

13:06 01.04.2015
Владимир
31 марта состоялось итоговое пленарное заседание Общественной Палаты Владимирской области II состава. В ходе встречи был представлен доклад о состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2014 году. Напомним, что полномочия Общественной палаты Владимирской области второго состава истекают 24 апреля 2014 года. Уже известно, что председателем 3 состава ОПВО по-прежнему будет Наталья Юдина.



Заседание Юдина открыла обратившись к коллегам: "Сегодня в зале собрались люди, заинтересованные в развитии гражданской активности, которая у нас, безусловно, есть.", - далее Наталья Владимировна передала слово губернатору Владимирской области. Светлана Орлова подвела итоги работы, отметив, что удалось сделать для развития области общими усилиями: "Мы с вами работали два года, работали открыто, ничего не скрывая. Большое количество новых предприятий пришло к нам в область! Например, "Волгобас". 14 апреля мы проводим большущее совещание с "Газпромом". Газ придёт туда, где его не было 10 лет! Мы строим недорогие гостиницы, делаем ставку на развитие туризма… Берите любую отрасль и контролируйте, гражданское общество в этом тоже должно участвовать!" Орлова отметила, что сделано очень много и Владимирская область активно развивается: открывает новые площадки для инвесторов, ведет активную социальную политику, поднимает сельское хозяйство, развивает туризм, разбирается с долгами за газ. В целом губернатор отметила, что создается здоровая конкурентная среда во всех сферах, в том числе и политической: "В настоящее время в области зарегистрированы 52 региональных отделений политических партий, ничего страшного в том, если и другие партии, а не только "Единая Россия", пойдут на выборы. А если кто-то из других партий станет главой какого-нибудь города, то это тоже неплохо, должна быть конкуренция." Орлова сделала акцент на импортозамещении, говоря о том, что именно сейчас важно создать продукцию мирового уровня: "Если мы сейчас не сделаем, мы её не сделаем никогда!" Руководитель области отметила, что у нас один из самых сбалансированных бюджетов в России: "У нас нет практически больших коммерческих кредитов…если мы полностью погасим долги за газ, а мы погасим, то через три года уровень газификации региона составит 88%. В 2015 году мы должны заплатить 518 млн". Губернатор анонсировала появление инвестора, для строительства аэропорта в Добрынском. Имя его пока не называется. Секретарь Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Ольга Хохлова сказала, что в этом году не будет федеральных денег на отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Однако она отметила, что регион сам организует летний отдых этих для этих ребят.

Председатель общественной палаты Наталья Юдина отметила, что Важным объединяющим событием для ОПВО первого созыва было то, что удалось убедить главу государства помиловать Дмитрия Максимова, которого осудили за убийство, которого, по мнению многих, он не совершал. Юдина упомянула, что инициатива в этом принадлежала Наталие Новожиловой, "человеку, которого трудно заподозрить в симпатиях к власти". В конце встречи Губернатор отметила, что ей трудно представить, как работал первый состав ОПВО, Но сейчас палата работает в гармонии с властями. Подводя итог сказанному, стоит отметить: гражданское общество небеспроблемно и этот вопрос решается. Несмотря на то, что в регионе еще многое нужно сделать, начало реализации важнейших программ положено. По словам губернатора области, темп работы власти в регионе вполне подходящий.

  Теги: Гражданское общество , собрание , Орлова , развитие , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться