Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Ситуация с газовыми долгами остается крайне неблагоприятной

12:02 30.03.2015
Владимир
27 марта состоялось совещание вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева с главами муниципальных образований по вопросам растущей задолженности теплоснабжающих компаний за поставленный газ. В мероприятии принял участие генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров. Компания отмечает, что в регионе складывается крайне неблагоприятная ситуация с выплатами за энергоресурсы: предварительные итоги 2015 года указывают на повторение прошлогодней проблемы с ростом долгов предприятий за газ. 

По информации ООО "Газпром межрегионгаз Владимир", от месяца к месяцу ситуация список должников не меняется. Тяжелая ситуация сохраняется в Александровском районе: задолженность местной теплоснабжающей компании ОАО "АКС"  на 1 марта составляет 323 миллиона рублей. Ситуация усложняется тем фактом, что предприятие находится на грани банкротства, а в отношении его бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. 

В Кольчугинском районе просроченная задолженность за газ МУП Бавленского сельского поселения "ЖКУ"  составляет свыше 46 миллионов рублей. Эта организация также является банкротом, а его бывшее руководство находится под следствием. Проблемой остается и схема теплоснабжения поселка Бавлены: до конца не решен вопрос отказа от старой крайне убыточной и неэффективной котельной. 

Предприятия МУП "Коммунальные системы" (Петушинский район) и МУП "Тепловые сети" (округ Муром) выполнили график погашения задолженности за поставленный газ в 2014 году, но в первом квартале 2015-ого платить перестали. Долг петушинского предприятия составляет 166 миллионов рублей; долг муромского - 158 миллионов. 

В ходе совещания были озвучены основные проблемы, по которым возникают и растут долги теплоснабжащих организаций. В первую очередь отмечается отсутствие системного подхода к аналитической оценке работы подобных организаций у местных властей. Следствием этого является несвоевременность предпринимаемых мер по корректировке сложившейся ситуации. Не раз отмечалась неэффективность существующих схем теплоснабжения в регионе.  Зачастую обеспечение теплом социально значимых категорий потребителей ставится в зависимость от промышленных предприятий, вынужденных оказывать данную услугу, несмотря на крайнюю неэффективность подобного решения. В такой ситуации территориальные сетевые организации оказываются не в состоянии достоверно обосновать свои расходы при тарифном регулировании. Еще одной проблемой остается отсутствие финансовой поддержки теплоснабжающих организаций со стороны местных властей, являющихся их учредителями.

"Хотелось бы кроме лозунгов и обещаний услышать от глав администраций районов и округов планы конкретных действий, которые помогут как можно скорее закрыть задолженность и разрыв по Графику. Первые месяцы года традиционно являются самыми сложными для теплоснабжающих организаций. Но это должно не звучать как оправдание неплатежам, а служить дополнительным стимулом для более упорной, а главное – результативной работы всех заинтересованных сторон, направленной на урегулирование ситуации, прежде всего, в отрасли теплоснабжения, а, как следствие, и в расчетах за энергоресурсы", - заявил Юрий Дубров. 


  Теги: газ , долги , ЖКХ , теплоснабжение , Александровский район , Муром , Петушинский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться