Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Нескольким зданиям области присвоен статус памятников архитектуры

17:22 27.03.2015
Владимир
Ряд сооружений Владимирской области включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Соответствующие документы подписаны заместителем министра культуры РФ Григорием Пирумовым. 

В реестр включены "Дом ксендза 1891 года" (рядом с католическим храмом Святого Розария), "Служебный корпус" и "Церковь Троицы" комплекса зданий усадьбы Зубкова XVIII века (Собинский район, с. Фетинино), Ильинская церковь 1686 года (село Тынцы, Камешковский район) и ансамбль зданий комплекса Строительного колледжа в центре Владимира. Всем объектам присвоена категория памятников регионального значения. 

Дом ксендза построен в 1891 году по проекту архитектора Карабутова в псевдоготическом стиле. Таких зданий в городе всего два. Здание Владимирское строительного колледжа примечательно тем, что его построили сами студенты учебного заведения в конце 1950-х годов по проекту, близкому к эклектике классицизма, столь популярной в первые послевоенные годы в СССР. Вход в главный корпус украшает арочная галерея, над которой располагается небольшой декоративный балкон и высокие световые окна. Ильинская церковь - пример классического сельского храма. Отметим, что сайт "Соборы.ру" относит здание к 1868 году постройки, да и внешне храм не выглядит на постройку XVII века. Здания усадьбы Зубкова являются примером русского классицизма. 

Особенно необычным выглядит решение Минкультуры присвоить статус памятника архитектуры и истории зданию середины XX века постройки. Как правило советская эклектика этого периода, порой не заслужено, не удостаивается столь пристального внимания. Такое решение может стать важным шагом на пути сохранения памятников архитектуры советского периода. 

Всем памятникам архитектуры присвоены индивидуальные регистрационные номера.

 


  Теги: архитектура , история , искусство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться