Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Владимирская область поднялась на 43 строчки в рейтинге государственно-частного партнерства

10:31 26.03.2015
Владимир
Владимирская область заняла 22-ое место в рейтинге российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. По сравнению с прошлым годом регион переместился сразу на 43 позиции - по итогам 2013 года Владимирская область занимала 65-ое место в данном табеле о рангах. Рейтинг составлен специалистами Министерства экономического развития страны совместно с Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и презентован на втором инфраструктурном форуме "Российская неделя государственно-частного партнерства", состоявшемся в Москве с 17 по 20 марта. 


Специалисты профильной сферы отмечают, что высокий показатель и серьезный рост Владимирской области в рейтинге стал возможен благодаря активной работе администрации региона. Специально созданная АО "Корпорация развития Владимирской области" вкупе с работой департамента инвестиций и внешнеэкономических связей создала необходимые условия для привлечения средств частного капитала. Среди реализуемых и планируемых проектов региона сегодня значатся строительство завода корпорации "Волгабас", возведение дата-центра IT-гиганта "Яндекс" и вероятный контракт на строительство завода по сборке автомобилей немецкого концерна Daimler AG.

Для достижения новых показателей, в регионе предстоит провести немалую работу. В первую очередь отмечается необходимость доработки областной нормативной базы и внедрение предложенного Минэкономразвития "Регионального ГЧП-стандарта". Отмечается и необходимость повышения квалификации участников процесса государственно-частного партнерства как на областном, так и на муниципальном уровнях. 

Лидерами рейтинга по итогам 2014 года традиционно стали Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Москва. Последнее место в рейтинге заняла Республика Ингушетия. Наибольшего роста достигла Ульяновская область - 60 позиций. Средний уровень развития государственно-частного партнерства в регионах страны несколько вырос (на 0,6%) и составил 35,6%. 

В рамках форума состоялось заседание на тему "Антикризисный план развития инфраструктуры". Председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев привел статистику, согласно которой в России в стадии реализации находится 595 проектов государственно-частного партнерства. 194 из них представляют жилищно-коммунальный сектор, 166 - социальную сферу, 163 проекта представляют энергетический сектор и 72 - транспорт. Количество проектов государственно-частного партнерства в России увеличилось в 4,4 раза. 

Обсуждая проблемы, наметившиеся в связи с экономическим кризисом и недостатком средств на реализацию проектов, участники форума все же отметили, что рынок будет продолжать развиваться. Драйвером роста станет необходимость постоянно развития инфраструктуры в стране. 

Серьезные споры у участников форума вызвали дебаты на тему "Законодательное регулирование ГЧП: тенденции и тренды". Дискуссия сложилась вокруг перспектив применения механизма частной инициативы при реализации концессионных проектов. 

За 4 дня в конгрессе приняли участие более 1700 человек из 62 субъектов Российской Федерации. Мероприятия конгресса освещали около 150 представителей СМИ.


  Теги: рейтинги , производство , партнерские связи , бизнес , инфраструктура , развитие , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться