Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


МЧС Владимирской области готово встретить сезон пожаров

16:04 25.03.2015
Владимир
После паводков начинают жечь траву, а позже горят торфяники. В этом году все службы готовы встретить сезон пожаров и, насколько возможно, снизить его ущерб.


24 марта прошел единый информационный день рассказывающий о работа администрации Владимирской области по охране лесов и защите их от пожаров. В этом году особое внимание будет уделено торфяникам. К некоторым из них уже сейчас проложены рукава для подачи воды в случаи возгорания торфа. Намечен план облёта лесов. На Владимирской базе авиационной охраны лесов создана и успешно функционирует в круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба, куда стекается вся информация по пожарной обстановке. Данные поступают по разным каналам. Например, с видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи. Или со спутника, который, проходя над территорией области, фиксирует очаги возгорания. Также применяется сбор сведений от авиации, наземных групп и от жителей, для которых работает «Прямая телефонная линия» лесной охраны по телефонам 8-800-100-94-00 и (4922) 54-59-71. В этом году станет проще мониторить ситуацию с воздуха: на Владимирском аэродроме "Семязино" открыта база аварийно-спасательного центра "Жуковский", где теперь круглосуточно дежурит вертолет МИ-8 авиационного звена МЧС России. В задачи экипажа входят и оперативное реагирование на возгорания. Помимо этого на землях лесного фонда области также создана целая система. Функционируют пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, а также 30 пожарно-химических станций, за которыми закреплено более 200 единиц пожарной техники, а личный состав превышает 500 человек. Активное участие в профилактике пожаров и их тушении принимают и арендаторы лесных участков.

Напомним, что в течение пожароопасного сезона 2014 года в нашем регионе было зарегистрировано 79 случаев лесных пожаров. Средняя площадь одного возгорания составила всего 0,4 га. "Это говорит об оперативном обнаружении и тушении лесных пожаров, что, впрочем, не является поводом для самоуспокоения. Постановлением Губернатора Светланы Орловой с 14 апреля по 15 октября в регионе будет установлен пожароопасный сезон", - отметил директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Перминов.

  Теги: Торфянники , пожары , сезон , МЧС , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться