Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Два года Орловой: камо грядеши?

09:34 25.03.2015
Владимир
24 марта исполнилось ровно 2 года губернаторского срока Светланы Орловой. Корреспондент портала "Владимирская Русь" подводит некоторые итоги работы главы региональной администрации и пытается понять перспективы дальнейшей деятельности Светланы Орловой на этом посту. 

Светлана Орлова была назначена врио губернатора Владимирской области президентским указом сразу после окончания срока пребывания на этом посту Николая Виноградова. Стоит отметить, что предыдущий глава администрации области был одним из последних коммунистов, занимавших столь высокий пост. Светлана Орлова представляет партию "Единая Россия". 

Сразу после назначения, новый исполняющий обязанности главы региональной администрации взялась за активную работу с населением. Продемонстрировав высокую степень открытости, Орлова совершила поездки по районным центрам области. Приход нового губернатора ко власти ознаменовался новым витком борьбы с коррупцией и некомпетентностью на местах. 

Первые месяцы работы Светланы Орловой на посту губернатора Владимирской области сопровождались озвучиванием грандиозных планов по развитию инфраструктуры региона. Некоторые из них на данный момент так и остаются проектами, некоторые уже начали воплощаться в жизнь. Ряд проектов главы региона вызвали неприятие со стороны общественности. В частности, жители города Владимира, специалисты, архитекторы, историки и краеведы были противниками обустройства на центральной улице Владимира (Большой Московской) пешеходного центра. В итоге проект "переехал" на улицы Спасскую и Георгиевскую. Часть пешеходной зоны уже сдана - Спасский холм был обустроен летом 2014 года. Часть Георгиевской улицы еще только предстоит сделать - тендер на разработку проекта сейчас разыгрывается посредством электронных торгов. Светланой Орловой был озвучен и еще один проект: закрытие Золотых Ворот створками. Эта идея также не нашла отклика в обществе. 

Два года работы Светланы Орловой отмечены в истории региона приходом крупных инвесторов. В частности, свою фабрику в Вязниковском районе построил гигант мировой пищевой индустрии Nestle. Строится завод по сборке газоморных автобусов "Волгабас" (Собинский район). В ближайшее время свой дата-центр в Энергетике построит российский монстр IT-сферы "Яндекс". Ведутся переговоры с компанией Daimler AG по строительству завода Mersedes. Губернатор часто отмечает, что несмотря на кризис, ни один из инвесторов во Владимирской области не ушел. 

Другое дело - сельское хозяйство. Традиционно сложная сфера экономики при новом губернаторе качественного скачка вверх не свершила. Причинами тому стали в первую очередь погодные проблемы конца 2013 года и высокий уровень закредитованности предприятий отрасли. Занимавший до 23 марта пост вице-губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев заявил, что администрация области провела ряд переговоров с банками о предоставлении средств сельским хозяйствам на более выгодных условиях. В 2015 году планируется засеять больше площадей, чем в предыдущие годы. С каким результатом завершит область сельскохозяйственный год, станет понятно только осенью. Сейчас же аграрным сектором будет руководить самый молодой вице-губернатор в истории региона - Роман Русанов. 

Два года работы Светланы Орловой ознаменовались проведением в регионе масштабных мероприятий: экономических и парламентских форумов. Губернатор постоянно продвигает Владимирскую область как бренд на различных мероприятиях, налаживает внешнеэкономические связи области с представителями стран Европы и Азии. 

Губернаторский срок Светланы Орловой омрачился экономическим кризисом и недоступностью средств для предприятий. Сегодня в сложном положении в первую очередь оказались малые товаропроизводители. Кроме того, на лето 2015 года в регионе запланирована реализация целого ряда масштабных проектов, например строительства Лыбедской магистрали. Вероятно, в ближайшее время основная политика губернатора будет проходить в ключе поиска путей поддержки малого и среднего бизнеса. 

Напоследок процитируем слова Светланы Орловой: "Все зависит от того, как мы будем с вами делать то дело, за которое мы отвечаем. Я бы могла вам еще два часа рассказывать, что мы сделали за полтора года. Мы сейчас будем готовить большой отчет по области, будем встречаться с населением, обсуждать, доводить. В этом открытость власти, в этом диалог власти. Мы и дальше так будем работать. И года через три Владимирская область будет одним из лучших регионов России. Спасибо вам". 


  Теги: Орлова , история , общество , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться