Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


За смерть ребенка врачу из Суздальской ЦРБ дали год условно

17:40 24.03.2015
Суздальский район
Прокуратура называла этот случай причинением смерти по неосторожности.


Как сказано в материалах дела,без проведения углубленного обследования ему поставили предварительный диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, и назначили капельницы раствора глюкозы. Позже у ребенка обнаружились признаки сахарного диабета. Нарушая принцип алгоритма лечения диабетической комы по введению инсулина в малых дозах под ежечасным контролем уровня содержания глюкозы в крови, врач почти в 12 раз превысил норму, что привело к развитию у потерпевшего отека головного мозга.

"На судебном следствии установлено, что 30 января 2014 года родители 3-летнего мальчика обратились в ГБУЗ ВО «Суздальская ЦРБ» по поводу недомогания ребенка. После обследования в лечебном учреждении ему поставлен диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта. Медицинским персоналом ребенку проведена инфузионная терапия. Однако на следующий день у него появились резкие признаки сахарного диабета, в связи с чем он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии."

Врачи приняли меры для спасения ребенка, но не рассчитали дозу инсулина. Для крохотного организма она оказалась слишком большой. В обморочном состоянии ребенка доставили в Областную детская клиническую больницу, где, несмотря на принятые меры, через несколько дней он скончался. Утром 5 марта врачи констатировали смерть мальчика. Действия подсудимого квалифицированы в соответствии с ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Приговором Суздальского районного суда врачу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

  Теги: Смерть , ЦРБ , Суздаль , врач , ребенок , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться