Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Табачная продукция на полках магазинов подорожает через 2-3 месяца

16:41 24.03.2015
Владимир
Производители табачных изделий второй раз в 2015 году подняли цены на свою продукцию. По информации Федеральной налоговой службы, все крупные игроки рынка уже задекларировали новые цены. По предварительной оценке, сигареты по новой увеличенной цене появятся на прилавках магазинов не ранее, чем 2-3 месяца. За это время розничные сети успеют реализовать остатки продукции по нынешней цене. Данные ФНС публикует сайт "Известий". 


Мартовские подорожания коснутся далеко не всех марок сигарет, в отличии от январских, когда в связи с рост акцизов на продукцию. Тогда минимальная стоимость пачки сигарет выросла на 8-9 рублей. 

По данным налоговой службы, среди марок British American Tobacco (BAT) на 4 рубля выросла цена на сигареты "Ява Золотая Cовременная" (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). На 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей за пачку).

Philip Morris International (PMI) подняла цены на модификации двух своих популярнейших брендов — Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей) и синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). Рост цен составил 7 рублей. 

Компания "Донской табак увеличила стоимость сигарет марок своих сигарет на 2 рубля: Aroma Rich (85 рублей), Asmoloff (72 рубля), Сontinent Smartline (59 рублей) и "Донской табак" (69 рублей за пачку сигарет стандартного формата king size и 57 рублей за тонкие, super slim). На 1 рубль подросли МРЦ Asmoloff Fine Gold (49 рублей), "Арктика" (55 рублей).

Компания Japan Tobacco International (JTI) повысила цену Camel White на 5 рублей (с 85 до 90 рублей), Winston White — на 4 рубля (с 76 до 80 рублей), также на 4 рубля подорожали сигареты Mevius (со 96 до 100 рублей), "Петр I" (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и "Тройка Легкая" (с 55 до 59 рублей). Glamour Lilac в линейке JTI подорожали на 1 рубль (75 рублей).

Компания Imperial Tobacco (ITG) подняла цены на 5 рублей для марки "Максим" (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей - для "Примы" с фильтром (с 42 до 56 рублей).

17 марта на Конференции группы потребительских аналитиков Европы финансовый директор крупнейшего в мире производителя табачной продукции Philip Morris International Яцек Ольжак спорогноцировал падение продаж на российском табачном рынке в 2015 году. Он отметил, что объем российского сегмента в 2014 году снизился на 9,2% и подобные показатели ожидаются и в этом году. Несмотря на получение рекордной доли рынка (27,1%), Ольжак отметил, что финансовый год российского отделения Philip Morris International был омрачен сильным воздействием валютного рынка на поведение потребителей. Ольжак заявил, что падение рубля стало причиной всех бед компании. 

Руководитель отраслевого аналитического агентства "Русский табак" Максим Королев считает, что у компаний, работающих на российском рынке, сегодня нет другого выхода из ситуации, кроме увеличения минимальной цены на продукцию. Кроме того, Королев считает, что крупные игроки сознательно сдерживают цены на сигареты с целью сохранения лояльности потребителей и недопущения их перехода на приобретение дешевой контрафактной продукции. Российская антитабачная коалиция наоборот считает рост акциз на табачную продукцию оздоровляющим фактором для общества: по их данным рост цен на сигареты побудил снижение числа курильщиков среди россиян на одну шестую по сравнением с цифрами прошлого года. 


  Теги: табак , сигареты , торговля , цены , кризис , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться