Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Депутаты проанализировали городские программы по борьбе с наркоманией

14:49 24.03.2015
Владимир
Городские проекты, нацеленные на приобщение владимирцев к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек, были в центре внимания депутатов профильных комитетов.


На заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту был заслушан вопрос, который постоянно находится в сфере внимания Совета — меры по ограждению несовершеннолетних от употребления наркотических средств. Заместитель главы администрации города Роман Владсов отметил: "В прошлом году удалось "сбить" волну подросткового употребления спайса. Было выявлено 42 случая употребления курительных смесей и наркотиков. Это - в подавляющем большинстве случаев увлечение подростков в возрасте 15-17 лет. Всего, по данным на 1 января нынешнего года, на учете в городской комиссии по делам несовершеннолетних состоят 113 подростков, пойманных на употреблении наркотических и психотропных средств." Было не раз заявлено, что одна из наиболее эффективных мер профилактики - показать ребятам альтернативу увлечению. Роман Власов обратил внимание на то, что это, в первую очередь, задача родителей. Он дал обзор мероприятий, которые были проведены учреждениями культуры и дополнительного образования. Один из наиболее позитивных итогов — этот вовлечение трудных подростков в работу спортивных секций и кружков. Каждый третий из них посещает подобные объединения. Депутат Владимир Фирсов высказал мнение о недостаточно активной работе в дворовых территориях. Ирина Машковцева обратила внимание на проблему охвата подростков из проблемных семей в клубах по месту жительства. Депутат Александр Максимов предположил, что обязательное медицинское тестирование подростков дало бы полное представление о масштабах проблемы. Он предложил рассмотреть такую возможность в качестве пилотного проекта на базе одного из владимирских СУЗов. Заместитель главы города Елена Овчинникова, которая участвует в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, заметила, что во многих случаях позиция родителей ведет к усугублению ситуации. "Некоторые выбирают тупиковый путь. Вместо того, чтобы заниматься решением проблемы, спасать ребенка, начинают искать ошибки, допущенные полицейскими при составлении протокола об административном правонарушении. К сожалению, не всегда удается выйти на уровень конструктивного диалога. К нам за помощью обращаются уже только после того, как подростка вновь застают за употреблением спайса или наркотика", - отметила она. Александр Максимов рассказал о кипучей деятельности в одном из домов в его округе нелегальных торговцев «горячительными» напитками. Полиция выписывала им штраф, однако обитатели «нехорошей» квартиры продолжают продавать спиртосодержащие напитки. Олег Холодий, представитель УМВД Росии по городу Владимиру, пообещал взять данный адрес на контроль. Председатель комиссии МСУ Лариса Пышонина обратила внимание на работу участковых. "К сожалению, не всегда получается найти контакт с участковыми. А ведь именно они должны знать свой район, все проблемные семьи и быть помощниками старших по дому, активных общественников", - отметила она. Олег Холодий доложил, что в ближайшее время Владимир полностью укомплектует штат участковых.

На заседании было рассмотрено несколько альтернативных решений проблемы. Их, вероятно, применят комплексом, однако упор будет делаться на те программы, которые уже дали положительный результат.

  Теги: Борьба с вредными привычками , ЗОЖ , программы , реализация , спайсы , наркомания , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться