Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Взаимодействие органов власти и полиции. Пакт о непонимании

11:33 23.03.2015
Владимир
18 марта во Владимире прошел круглый стол по проблемам взаимодействия органов власти и полиции по исполнению норм законодательства об административных правонарушениях. Обсуждение проходило в рамках проекта "Комфортная правовая среда".


Предметом обсуждения специалистов и экспертов стала непростая ситуация затрудняющая взаимодействие органов власти и полиции. С 22 июля прошлого года территориальные органы МВД не имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и общественной безопасности, ответственность за которые установлена законом субъекта РФ, без наличия соответствующего соглашения между МВД и главой исполнительной власти региона. В настоящее время во Владимирской области, как и в других субъектах РФ, такое соглашение не заключено. Почему? Дело в том, что его типовой проект, разработанный министерством, предусматривает обязательное выделение субъектом Федерации материальных и финансовых средств для исполнения возложенных на полицию полномочий. Очевидно, что возможности региональных бюджетов и финансовые затраты на обеспечение вопросов общественной безопасности в разных регионах различны. Кроме того, какие бы то ни было выплаты из региональной казны дотационных субъектов (Владимирская область относится к их числу) органам полиции противоречат действующему бюджетное законодательству.

В результате граждане, проживающие во Владимирской области и нарушившие нормы закона субъекта РФ в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности, например, нарушающие тишину в ночное время, зачастую оказываются попросту безнаказанными. Безнаказанными, потому что такого закона попросту нет, и нарушение тишины нарушением не считается.

В ходе совещания его участники пришли к выводу, что решать проблему нужно на федеральном уровне. "Реализация публичной функции государства априори не может быть предметом торгов,"- заключили специалисты. Чтобы дать возможность сотрудникам полиции бороться хотя бы с нарушением тишины в ночное время, участниками встрече было решено направить запрос в Госдуму с просьбой дать официальное толкование подлежащих применению правовых норм. Еще одним выходом могло бы быть принятие Федеральным Собранием закона о включении статьи, предусматривающей административную ответственность за нарушение тишины в ночное время, в КоАП РФ, поскольку этот вид нарушения встречается практически во всех субъектах Российской Федерации, что позволит полиции без передачи необходимых полномочий привлекать виновных граждан к административной ответственности.

По окончании круглого стола председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов заверил всех его участников, что и в дальнейшем проект продолжит выступать в качестве инструмента выработки правовых решений, обеспечивающих сбалансированность законодательства, его справедливость, учёт интересов и прав всех участников правоотношений, неотвратимость наказания виновных, улучшение социального климата для жителей области.

  Теги: Законодательство , Комфортная правовая среда , полиция , Владимир , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться