Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -13 °C


Глава владимирского ВТБ24: "Пока мы видим достаточно стабильную ситуацию"

17:52 20.03.2015
Владимир
18 марта в ресторане "Блеквуд" состоялась встреча руководителя владимирского регионального офиса ВТБ24 Игоря Серкова с представителями СМИ. Журналисты задавали вопросы главе банка о стратегии накопления средств жителями в условиях кризиса, прогнозах на будущее и том, как экономическая ситуация сказалась на развитии региона в целом. 

Во время доклада об итогах 2014 года, Игорь Серков отметил, что темпы роста выдачи кредитов наличными средствами уменьшился и произошло это в первую очередь из-за того, что в условиях кризиса потребители выбрали несколько иную стратегию поведения и вместо приобретения товаров и услуг стали чаще откладывать и накапливать средства. Журналисты поинтересовались, насколько такое поведение верно в нынешних реалиях и не случится ли нового обвала рубля. Руководитель владимирского отделения одного из крупнейших банков страны заметил, что судя по данным банка, ситуация стабилизировалась и появились даже вкладчики, перешедшие из валютных депозитов в рублевые: 

"Я гарантировать укрепление либо обрушение рубля к сожалению не могу. Это - гадание на кофейной гуще, по-другому это не назвать. Есть общие экономические понятия и тенденции, которые в указывают на стабильность ситуации, потому по ним можно что-то прогнозировать. Когда происходят такие явления, которые подталкивают к тому, что происходят скачки в ту или иную сторону курса доллара, они действительно не привносят какой-то уверенности в будущее. Но если посмотреть на то, что сделали большинство наших клиентов: если сравнивать начало прошлого года и начало нынешнего года, то мы видим, что значительно увеличилось количество валютных депозитов. Если по нашему банку смотреть: более 50% - это как раз валютные депозиты. Причем ставки по этим валютным депозитам выросли в разы по сравнению с прошлым годом. Для примера: была ставка 2-3% по годовому депозиту, в начале этого года ставки по валютным депозитам доходили до 9-10%. За счет этого мы и видим рост на этом рынке. То есть какая-то часть наших вкладчиков просто перешла в другую валюту и продолжает пополнять вклады, продолжают сохранять средства. Есть вкладчики, которые более тщательно анализируют ситуацию и пытаются на фоне изменений по валюте переходить уже в рубли. Есть такие, отказались от валютных депозитов и перешли в рублевые вклады. Если смотреть по цифрам, в четвертом квартале 2014-ого года мы видели отток депозитов. В первом квартале 2015-ого мы видим рост. Несмотря на то, что кому-то кажется, что это не совсем правильная стратегия на данный момент, цифры показывают, что вкладчики есть, появляются новые и пополняются действующие депозиты. То есть, с начала года мы приросли достаточно хорошо. 

Опять же, каждому человеку самому выбирать. Можно прислушаться к тому, что говорят и делают другие, но каждый вправе выбирать сам: взять кредит, или все таки разместить деньги в депозит. С точки зрения кредитов не все так просто не все так просто, как в прошлом году. Большое количество заявок по кредитам не одабривается. Мне тоже немного скорректировали свою работу с точки зрения того, что нам нам менее рисково обслуживать и выдавать кредиты проверенным действующим заемщикам, нашим корпоративным клиентам". 

Отталкиваясь от ответа руководителя владимирского офиса ВТБ, журналисты поинтересовались, как кризис сказался на предприятиях региона. Игорь Серков отметил, что ситуация остается стабильной: "Мне сложно судить, будет ли рост с точки зрения уровня дохода, но пока мы видим достаточно стабильную ситуацию. Нет каких-то задержек по зарплате. Особенно меня радует город Ковров. Там с завидной регулярностью появляются организации, которые приходят к нам на обслуживание. И там зарплата выплачивается вовремя." 





  Теги: экономика , кризис , кредит , валюта , ВТБ , банк , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться