Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Администрация города Владимира приняла решение залатать дыры бюджета выгодным кредитом от Минфина

14:26 20.03.2015
Владимир
19 марта состоялось заседание комитета по бюджетной политике горсовета областного центра. Депутаты поддержали инициативу начальника финансового управления администрации города Веры Трусовой взять бюджетный кредит от Министерства финансов страны под ставку 0,1% годовых. С другой стороны, главный финансист Владимира заострила внимание народных избранников на проблеме нарастающего дефицита бюджета города. 


Заместитель главы города Владимира Елена Овчинникова отметила, что за 4 года городской долг вырос с показателя 200 миллионов рублей до 708 миллионов и попросила Веру Трусову дать прогноз на то, когда Владимир сможет избавиться от этого бремени. Вера Трусова сообщила, что долг города в обозримом будущем будет только расти - некоторое время администрация будет вынуждена выполнять долговые обязательства по кредитам прошлых лет. Несмотря на это, город уже сейчас пытается выплачивать средства по долгам раньше установленных сроков. Такая работа позволяет сэкономить на обслуживании кредитных линия, а высвободившиеся средства направлять на решение сегодняшних городских проблем. 

Вера Трусова заявила, что задумываться над латанием все более разрастающейся "дыры" в бюджете нужно уже сейчас. В этом году будет досрочно погашен кредит от "Сбербанка" (50 миллионов рублей), полученный под ставку 13,46% годовых. На обслуживании этого кредита город сэкономит порядка 6,7 миллионов рублей в год. На замену такому банковскому кредиту и придут средства от Министерства финансов, выдаваемые под привлекательную ставку 0,1%. Правда, для его получения администрации города придется собрать массу документов и справок, потому всю основную работу еще только предстоит выполнить. 

По словам Веры Трусовой, бюджету-2015 удалось перевыполнить план по доходам. Но получилось так за счет продажи здания заброшенной спортивной школы на Студеной горе. По факту, без учета этой сделки, которая должна была состояться еще в 2014 году, городская казна недополучила от 22 до 25 миллионов рублей: сборы по продаже патентов составили 69,5% по состоянию на тот же отчетный период 2014 года, сборы за топливные акцизы - 88,9%. Не менее важной проблемой по словам главного финансиста города остается проблема сборов по земельному налогу из-за активного оспаривания горожанами кадастровой стоимости участков в судах. Закоренелые должники города лишь добавляют проблем казне: завод "Автоприбор" только по земельному налогу не рассчитался на сумму в 18,15 миллионов рублей, а по налогу на доходы физических лиц - еще на 10,01 миллиона рублей. По земельным налогам остаются должниками: зона регулируемого развития "Владимирского тракторного бюджета" (16,6 миллионов), НОУ школа "Возроздение" (3,32 миллиона рублей) и ООО "Терминал" (4,37 миллиона рублей). Вера Трусова отметила, что перспективы возврата этих средств весьма туманны. 


  Теги: бюджет , кредит , кризис , долги , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться