Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Владимирская область оказалась в конце списка по доходам бюджета на душу населения

11:08 18.03.2015
Владимир
17 марта профильное региональное деловое издание "Экономика и жизнь. Черноземье" опубликовало данные по итогам исполнения консолидированного бюджета субъектов Российской Федерации в 2014 году, предоставленные Федеральным казначейством РФ органам власти и экспертам. По доходам на душу населения Владимирская область занимает 15 место из 17 возможных. 

Аналитики профильного СМИ заостряют внимание читателей в первую очередь на распределение доходов региональных бюджетов на одного человека, считая данный показатель наиболее объективным индикатором экономического развития области. Здесь явным лидером выглядит Московская область. На одного жителя региона приходится 68 300 рублей. В качестве примера издание приводит цифры Ивановской области. В этом регионе на душу населения приходится 36 000 рублей регионального дохода. Издание отмечает почти двухкратное отставание аутсайдера списка. Во Владимиркой области на одного человека приходится 38 220 рублей доходов казны. 

эиж бюджеты.jpg

Не менее важным показателем экономического развития регионов является показатель соотношения доходов и расходов бюджета. 16 из 17 регионов Центрального федерального округа имеют дефицитный бюджет. Самая высокая разница между дебитом и кредитом наблюдается в Воронежской области - более 13 миллиардов рублей. На этом фоне потери казны Владимирской области выглядят небольшими - 1,7 миллиардов рублей. Единственным регионом, завершившим 2014 год в "плюсе", стала Липецкая область. 

Несмотря на высокое соотношение доходов и расходов казны, Воронежская область "зарабатывает" в 4 раза меньше, чем лидер списка - Московская область. Владимирская область в свою очередь имеет в два раза меньшие доходы, чем Воронежская. Меньше всех регионов ЦФО "зарабатывает" Орловская область. Впрочем, и население этого региона значительно уступает по численности той же Владимирской области. Не велики на фоне лидеров (Московской и Ярославской областей) доходы Ивановской и Смоленской областей. 

Для того, чтобы понять, как количество жителей непрямую влияет на доходы бюджета региона, достаточно посмотреть на данные Федерального казначейства по структуре доходов, опубликованным на сайте Министерства финансов РФ. Большая часть потока денежных средств бюджетов составляют налоговые отчисления, налоги на прибыль предприятий и налоги на имущество. 

uhfabr.png


  Теги: бюджет , рейтинги , казначейство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться