Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -13 °C


Несколько торговых марок предлагали суррогат под видом масла

16:15 16.03.2015
Владимир
13 марта проект "Знак качества" после рейда по Владимирским магазинам обнародовал неутешительный результат. 4 образца из 9 вовсе не являются маслом.


В ходе рейда, проведённого проектами "Знак качества" 11 марта в крупных сетевых магазинах Владимира, было отобрано девять образцов сливочного масла в различных ценовых категориях. Акция была приурочена ко Всемирному дню потребителя. Лаборатория Владимирского Центра установила, что четыре из представленных на анализ образцов не являются сливочным маслом и не содержат молочных жиров коровьего молока. Это продукты из Ивановской, Московской областей и Кабардино-Балкарской республики. Не прошли тест следующие марки:

- Масло сладкосливочное "Крестьянское", производитель ООО "Ивановский молочно-жировой комбинат";
- Масло "Краестьянское", производитель ООО "Милагро М" (г. Москва);
- Масло "Сладкосливочное Несоленое Бутербродное", производитель ООО "Ивмолокопродукт";
- Масло "Сливочное Традиционное", производитель ООО "Чегемский молочный завод" (Кабардино-Балкарская Республика).

Все эти образцы относятся к низкой ценовой категории и их цена не превышает 40 рублей. Особо опасным для жизни фальсифицированное масло не является, но растительный жир создаёт эффект пластилина в организме, температура его плавления выше температуры человеческого тела, негативные последствия может вызывать его употребление в больших количествах. Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Костина отметила: "В данном случае возможно возбуждение административного производства по статье 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях продавцом требований технических регламентов. Статья серьезная, штрафы по ней очень значительные". Во все федеральные сети, представленные в нашем городе, будут направлены требования о снятия с реализации некачественного "сливочного масла". Предпринимателям будут даны рекомендации о рассмотрении вопроса прекращения торговых отношений с подробными изготовителями до устранения ими нарушений законодательства. "Мы продолжим начатую работу, масло – это только начало. Мы поставили себе цель сделать Владимирскую область образцом по чистоте и прозрачности потребительского рынка, в первую очередь, именно в сфере продуктов питания, и мы будем эту цель реализовывать", - отметил региональный руководитель проекта "Знак качества" Дмитрий Семенов. Кроме того, фальшивое масло выживут и из других регионов. Об этом Семенов также обещал позаботиться.

Напомним, что федеральный проект "Знак качества" запущен 2 июля 2013 года политической партией "Единая Россия". Главная цель проекта - сформировать в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественную систему оценки качества товаров и услуг для информирования потребителей, формирования у них устойчивого спроса на отечественную продукцию, а также для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и международном рынках. Более подробную информацию можно найти на сайте проекта.

  Теги: Масло , экспертиза , результаты , качество , марки , некачественные , Владимирская область , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться