Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Центральный банк России снизил ключевую ставку до 14%

12:42 16.03.2015
Владимир
Совет директоров Банка России принял решение с 16 марта понизить ключевую ставку на 100 б. п. — с 15% до 14%. Об этом сообщает пресс-центр ЦБ. По прогнозу ЦБ, проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности поспособствуют замедлению годовых темпов прироста потребительских цен примерно до 9% через год (март 2016 г. к марту 2015 г.) и до целевого уровня 4% в 2017 г. Банк России будет готов и дальше понижать ключевую ставку по мере ослабления инфляционных рисков.


Как сообщают "Ведомости", по состоянию на 10 марта, годовая инфляция составила 16,7%, базовая инфляция в феврале выросла до 16,8%. Месячный темп прироста потребительских цен снизился с 3,9% в январе до 2,2% в феврале. Высокий уровень годовой инфляции преимущественно обусловлен ослаблением рубля и внешнеторговыми ограничениями, отмечает ЦБ. При этом, как считает регулятор, их влияние является краткосрочным и будет исчерпано до конца 2015 г. В динамике факторов инфляции со стороны спроса наблюдается выраженный понижательный тренд, всплеск потребительской активности в конце прошлого года был временным, указывает ЦБ. Сдерживающее влияние на цены оказывает и продолжившееся в январе снижение темпов роста реальной заработной платы и резкое сокращение потребительских расходов. По оценкам ЦБ, ВВП России в 2015 г. снизится на 3,5–4%, годовая инфляция снизится до уровня около 9% к марту 2016 года.

О снижении ключевой ставки ранее говорил вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев. Он отметил, что снижение ключевой процентной ставки положительно отразится на сельскохозяйственной отрасли, но только в том случае, если снизиться и процент по обслуживанию кредита. Замедление экономического роста в большей степени приобретает циклический характер, на него продолжают оказывать сдерживающее влияние факторы структурного характера, отмечает Центробанк. Слабая экономическая активность будет способствовать снижению инфляции. Подстройка рынка труда к новым условиям будет происходить преимущественно за счет снижения зарплаты и неполной занятости, что в совокупности с замедлением роста розничного кредитования приведет к дальнейшему снижению потребительской активности.

"Ключевыми рисками для динамики инфляции являются сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне, пересмотр запланированных темпов увеличения регулируемых цен и тарифов и смягчение бюджетной политики, а также возможное ускорение роста номинальной заработной платы, в том числе в бюджетном секторе", — сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 апреля 2015 г.

  Теги: Ключевая ставка , инфляция , экономика , ЦБ , сельсткое хзяйство , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться