Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Новеллы миграционного законодательства

14:19 13.03.2015
Владимир
Корректировки в миграционном законодательстве вызвали массу вопросов. Как со стороны приезжих, так и со стороны работодателей. УФМС по Владимирской области ответило на актуальные вопросы.


В первую очередь, для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона в течение 7 рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания продлении срока временного пребывания или ходатайства о продлении срока временного пребывания в произвольной форме. При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируется о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечению семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата рождения;
в) гражданство (подданство);
г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия);
д) адрес места пребывания;
Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением предоставляют:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

Вторым по важности вопросом стал, пожалуй, въезд мигрантов. 10 января 2015 г. вступил в силу закон, согласно которому за нарушение порядка пребывания в России мигрантам смогут закрывать право въезда в Россию на 10 лет. Лишиться права въезда в РФ на десять лет можно, если превысить лимит пребывания в стране больше, чем на 280 суток. За нелегальное нахождение на территории России больше, чем 180 суток, мигрантов могут лишить права въезда на пять лет. Подобные правила существовали в законодательстве и раньше, только теперь они ужесточились. До вступления в силу нового закона въезд ограничивался на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в стране, а также не выехавшим из России в течение месяца со дня окончания этого срока. Кроме того, жители ряда стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

Всегда остаются актуальными вопросы трудовой миграции.С 1 января 2015 года были отменены квоты на мигрантов из безвизовых стран - теперь иностранные работники должны получать патент, разрешающий им трудиться и у частных, и у юридических лиц. Патент можно будет оформить только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении Государственной границы РФ целью визита – «работа». Заявление о получении патента иностранный гражданин должен подать в течение 30 дней со дня его въезда на территорию России. Закон вводит единые требования для получения патента: владение русским языком, отсутствие судимости, регистрация по месту пребывания, подтверждение уплаты налога на доходы физлиц, отсутствие опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании и наличие действующего в России полиса добровольного медицинского страхования. Работодатель обязывается уведомлять ФМС о заключении и прекращении трудовых договоров с иностранцами. В связи с этим трудовой кодекс РФ дополнился новой статьей. В частности, закрепляется обязанность предъявлять работодателю полис добровольного медицинского страхования (ДМС) при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет самого работодателя. Реквизиты ДМС или заключенного работодателем с медорганизацией соглашения о предоставлении работнику платных медуслуг должны быть обязательно включены в договор. Также там должны содержаться сведения о разрешении на работу или патенте, разрешении на временное проживание и виде на жительство.

Ситуация на Украине потребовала более детального рассмотрения миграции этой категории граждан. С 1 января введена общая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. Исключение будет сделано для тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Пребывать на территории России без разрешительных документов этим гражданам разрешат в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением.

Нововведения коснулись и разрешений на временное проживание. Для Владимирской области установлена квота на 2015 год - 700 разрешений на временное проживание. Однако есть нововведения в российском законодательстве и в части упрощенного оформления гражданства. Это так называемое признание носителями русского языка. Право на него имеют носители русского языка при условии, что заявитель либо его родственники проживали на территории СССР или Российской Империи. Помимо этого придется сдать экзамен по русскому языку. Подробней об экзамене. С 1 января 2015 года для получения любого разрешительного документа (для работы или для проживания) иностранный гражданин должен будет подтвердить свой уровень знания русского языка. Владение русским языком подтверждается:
- сертификатом о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ (срок действия сертификата – 5 лет, с момента выдачи);
- документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 01.09.1991г.;
- документом об образовании или квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 01.09.1991 года, т.е. учившегося в современной российской школе или вузе.
Экзамен по русскому языку предполагает получение такого сертификата.

Очень часто жителей нашей области волнуют вопросы о заграничных паспортах. Граждане Российской Федерации, испортившие загранпаспорт во время поездки за границу, смогут вернуться на родину по временному удостоверению. Документы будут выдавать российские дипломатические представительства, консульства либо представительства МИД России, находящиеся в пределах приграничной территории, и пункты пропуска через госграницу РФ. До сих пор временный документ можно было получить только при утрате загранпаспорта. Кроме того, с января изменился заграничный паспорт. Теперь он хранит отпечатки пальцев владельца. Несмотря на незначительное усложнение, срок оформления документов не изменился и составляет 30 дней.

Изменилось законодательство касательно республики Армения. 2 января 2015 г. вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе. С учетом положений Договора о ЕАЭС, граждане Республики Армения, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости получения соответствующих разрешительных документов. Срок временного пребывания указанных граждан и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ. В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации граждане Республики Армения имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор. Также граждане Республики Армения, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности на территорию Российской Федерации, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда. При въезде на территорию Российской Федерации по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, граждане Республики Армения освобождаются от обязанности заполнения миграционной карты.

Эти новеллы миграционного законодательства призваны урегулировать, прежде всего, трудовую миграцию. Поправки к законам, принятые относительно граждан РФ никак не повлияют на их возможность выезжать за границу.

  Теги: Миграция , трудовая миграция , вопросы , изменения в законодательстве , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться