Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Вице-губернатор Марченко высказался за переход к государственному планированию в экономике

10:52 12.03.2015
Владимир
26 февраля состоялась пресс-конференция вице-губернатора Алексея Марченко. Куратор амбициозных инвестиционных проектов Владимирской области заявил о необходимости перехода к государственному планированию в экономике страны. По его мнению, сегодня это единственный способ начать действительно крупные и конкурентоспособные проекты. 

Стоит отметить, что вице-губернатор имеет ввиду вовсе не переход к плановой экономике советского периода, а опору на государственный сектор в условиях экономического кризиса. По словам Алексея Марченко сегодня крупные средства, необходимые для создания амбициозных проектов, есть именно у государства, и оно готово их вкладывать. Это мировая практика действий руководства стран в сложные периоды. В условиях наметившейся еще в 2014 году стагнации планирование на госуровне может дать необходимый толчок промышленности. Вице-губернатор утверждает, что сейчас самое время для "что-нибудь начать". В условиях экономического кризиса предприятия учатся жить по средствам, оптимизировать производства, находить нестандартные решения проблем. 

Слова вице-губернатора не расходятся с традиционными представлениями о устройстве рыночной экономики. Знаменитый американский учебник "Экономикс" Кэмбелла Макконелла и Стенли Брю прямо указывает на тот факт, что рыночной экономической модели в чистом виде нет ни в одной стране мира. Так или иначе, государство выступает регулятором рынка, его контроллером. Вторит этому постулату Макконела и не менее известный учебник Нобелевского лауреата Пола Самуэльсона. 

Марченко в своем выступлении приводит слова академика РАН Руслана Гринберга о том, что Россия потеряла 2/3 промышленного потенциала и называет эти данные объективными. По словам вице-губернатора, созданные за последнее время новые объекты не находятся в рамках системной логики и построены в интересах отдельных предпринимателей. Сегодня в экономике требуется логический подход, создание не просто предприятий импортозамещения, а производств полного цикла. 

Важнейшей задачей проекта импортозамещения Алексей Марченко видит в налаживании конкурентоспособного производства, продукция которого будет поставляться на экспорт. Таким путем страна может обеспечить приток валюты на свой внутренний рынок. 

Отметим, Марченко в очередной раз заявил, что отсутствие нефтяных и газовых месторождений на территории Владимирской области не является сдерживающим фактором развития экономики региона. Об этом 23 июля 2014 года еще до кризиса говорилось на заседании комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного Собрания Владимирской Области. 

Сравнить планы по бюджетной политике региона и получить сведения о доходах и расходах областной казны вы можете, прочитав наши материалы от 22 июля 2014 года и 14 ноября 2014 года.


  Теги: экономика , импортозамещение , производство , промышленность , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: