Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












58.10 61.70
Владимир: +1 °C


Почти миллиард рублей недополучил бюджет Ковровского района из-за попустительства местный властей

15:35 11.03.2015
Ковровский район
Счетная палата Владимирской области опубликовала результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Ковровского района законодательства при формировании и исполнении местного бюджета.


Не досчитались не только круглой суммы, но и муниципальной собственности. Как сообщает счетная палата, на момент проверки "органы местного самоуправления не располагают достоверной и полной информацией о составе и состоянии муниципальной собственности, что создает предпосылки для ее коррупциогенного использования или утраты". Органами местного самоуправления администрации района не приняты меры по передаче объектов муниципальной собственности, находящихся в муниципальной казне, на баланс предприятий, учреждений и других публичных образований, вследствие чего в областной бюджет оценочно не поступило доходов по налогу на имущество организаций за 2014 год на сумму 7,8 млн. рублей. Помимо этого администрация не занималась земельными ресурсами и необоснованно предоставляла муниципальные преференции отдельным физическим и юридическим лицам. Этот недосмотр обошелся району еще в 11 миллионов. Счетная палата уличила ковровских политиков и в нарушении требований ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". "Без расчета потребности в использовании земельного участка постановлением администрации района в октябре 2011 года дачному некоммерческому товариществу «Кузнечиха», членами которого на момент его предоставления, в том числе, являлись должностные лица администрации района и их родственники," - сообщает пресс-центр Счетной палаты. Кроме этого администрацией района отдельным юридическим лицам устанавливались льготные сроки уплаты аренды. Так, двум организациям, арендующим муниципальное имущество с 2005-2008 годов, срок оплаты был установлен 31.12.2015. Недополученные доходы в бюджет района в связи с этим нарушением за период с 2005 по 2014 гг. составили оценочно более 11,0 млн.рублей.

Выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства при распоряжении муниципальным имуществом. При реконструкции детского сада № 11 в п.Малыгино была произведена оплата фактически невыполненных подрядчиком работ на общую сумму более 1,5 млн.руб. за счет средств субсидии из областного бюджета. Договор на выполнение работ по реконструкции детского сада был заключен до проведения экспертизы проектной документации, по итогам которой стоимость проекта реконструкции была оценена на 2,6 млн.руб. больше, нежели предусмотрено представленным на экспертизу проектом, и заключенным договором, что создает риск невыполнения подрядчиком работ в полном объеме. В бюджете Ковровского района на 2015 год средства на завершение работ по реконструкции детского сада не предусмотрены. Помимо этого подрядчики по неизвестной причине освобождены от уплаты неустоек за несвоевременное завершение работ или их некачественное выполнение. Недополученные доходы местного бюджета в связи с этим составили порядка 0,5 млн.рублей. Власти коврова обвиняют также в несоблюдении требований Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации. Администрацией района не приняты меры для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности на объекты водоснабжения, водозаборные сооружения, объекты газоснабжения, построенные с 2012 года, на общую сумму более 39,0 млн.руб. Счетная палата проанализировала объекты незавершенного строительства. Он показал, что объем неэффективно использованных бюджетных средств оценивается в сумме 15,0 млн.руб.

Счетная палата отметила, что суточные командировочные ковровских властей превышают даже размер командировочных государственных органов Владимирской области. Приказом начальника управления образования администрации Ковровского района (Арлашина С.А.) размер суточных сотрудникам, направляемым в служебные командировки, в том числе руководителю, установлен в сумме 700 руб., что в 3,5 раза превышает размер суточных, установленных постановлением главы Ковровского района и в 7 раз превышает размер суточных для сотрудников органов государственной власти Владимирской области.

Это далеко не все нарушения. С полным тектом документа можно ознакомиться на сайте Счетной палаты Владимирской области. По результатам проверки главе Ковровского района Александру Клюшенкову направлено предписание. Кроме того, информация о фактах нарушений законодательства направлена в Совет народных депутатов Ковровского района, Прокуратуру Владимирской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, Государственную инспекцию труда по Владимирской области, Центральное управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также инспекцию государственного строительного надзора администрации Владимирской области.

  Теги: Счетная палата , Ковровский район , Клюшенков , долги , собственность , нарушения , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться