Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Московское шоссе Энтузиастов может стать Владимирским

12:53 11.03.2015
Владимир
11 марта Московская городская комиссия по наименованию территориальных единиц рассмотрит предложение о переименовании шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект.  Идея принадлежит патриарху Московскому и Всея Русь Кириллу. Глава муниципального округа Таганский, на территории которого располагается шоссе, заявил, что поддерживает проект. Об этом сообщает портал М24.ru. 

Идею патриарха пояснил представитель Синодального отдела Русской православной церкви Всеволод Чаплин. Он сообщил, что до 1919 года шоссе Энтузиастов называлось Владимирским. Исходя из историко-культурных соображений, Чаплин подчеркнул, что дорога эта ведет во Владимир, названный по одной из версий в честь князя Киевского Владимира Красное Солнышко. По мнению известного религиозного и общественного деятеля настало время вернуть шоссе историческое название в свете празднования 1000-летия правителя, которого считают политическим и духовным основателем российской государственности. 

Отметим, что Московская городская дума уже одобрила проект установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Монумент планируется открыть в День народного единства 4 ноября. 

Владимирский тракт в Москве был переименован в шоссе Энтузиастов по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского. Решение принималось из соображений, что Владимирский тракт был дорогой каторжников в Сибирь. По этому пути прошли многие политические заключенные Российской империи, среди которых было немало революционеров. Именно в их честь и было названо шоссе. 

Вдоль шоссе в XIX веке и в советское время были созданы крупные промышленные предприятия с рабочими посёлками (например, Дангауэровка). Уже к 1960-м годам смысл переименования многими москвичами забылся, название воспринималось как советский "гимн оптимизму".


  Теги: история , переименование улицы , Москва , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться