Партнеры проекта

В Ковровском районе открылся новый современный спортивный центр

06 мая 2019
Общество, Спорт

7 февраля в Ковровском районе состоялось открытие современного спортивного комплекса «Гранд Арена». Уникальное сооружение общей площадью 4000 квадратных метров расположилось в первом во Владимирской области частном городе Гудвилл. Комплекс появился благодаря усилиям ковровской группы компаний «Аскона». 

Комплекс рассчитан на 100 спортсменов и 200 болельщиков. Сооружение спроектировано таким образом, что может принять соревнования самого высокого уровня. 

Спортивный центр рассчитан на занятия массовыми и популярными видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, настольным и большим теннисом, бадминтоном, а также различными видами единоборств. Летом начнут действовать открытые игровые площадки. В ближайщей перспективе находится открытие роллердрома. 1 мая состоится открытие велосезона. 

Добраться до спортивного комплекса можно на общественном транспорте: в течении дня совершается 5 рейсов в частный город. Руководство центра заявляет о бесплатном использовании посетителями спортивного инвентаря. Стоит отметить, что рассматривается вопрос и о проведении ряда бесплатных занятий для спортсменов. 

В церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, заслуженный тренер России Владимир Малашенков, чемпион мира в беге на 100 километров Алексей Волгин, заслуженный мастер спорта СССР по мотоболу Александр Царев, мастер спорта по мотокроссу Артем Садилов. Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков высоко оценил новое спортивное сооружение и отметил вклад частной компании в социальное развитие региона. 

«Можно обладать уникальными оборудованием и технологиями и при этом не быть успешным. Главный ресурс — люди, поэтому  нужно вкладываться в решение социальных задач. Без этого немыслимо рассчитывать на результативность развития бизнеса«, — заявил генеральный директор ГК «Аскона» Владимир Седов.  

Гудвилл – первый во Владимирской области частный город. Населенный пункт  площадью в 160 га расположен в 12 км. от  Коврова в районе слияния рек Нерехты и Агры и рассчитан на проживание 5 тысяч человек. Город будет оснащен современной инфраструктурой, в том числе несколькими  спортивными  сооружениями: спорткомлексом, фитнес-центром, конно-спортивным клубом. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 14 миллиардов рублей. Завершение строительства  запланировано на 2020 год.