Партнеры проекта

«Торпедо» занял второе место на турнире в Дзержинске

04 мая 2019
Спорт

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» занял второе место на прошедшем в Дзержинске (Нижегородская область) предсезонном турнире на призы завода имени Свердлова. В последнем мачте владимирская команда сыграла вничью с командой «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Единственный гол в ворота соперников провел вернувшийся из самарского клуба «Крылья Советов» Михаил Земсков. 

Победа в матче могла гарантировать «Торпедо» победу в турнире. В предыдущих матчах владимирская команда одержала победу над командой «Химик-Тосол-Синтез» (дублирующий состав играющего в ФНЛ дзержинского «Химика») со счетом 2:0. Затем последовала ничья с основным составом клуба — 1:1. В последнем туре «Химик» крупно обыграл свой дубль со счетом 6:0 и по разнице забитых и пропущенных мячей одержал победу в турнире. 

Лучшим игроком средней линии турнира был признан полузащитник «Торпедо» Андрей Смирнов. 

Дзержинский «Химик» стал самым именитым клубом, с которым «Торпедо» встречался по ходу весенней подготовки. На данный момент эта команда выступает подэлитном российском дивизионе. Впрочем, шансов на сохранении прописки в ФНЛ на следующий сезон у «Химика» не много — команда прочно обосновалась на дне турнирной таблицы. 

Отметим, что между фанатами «Торпедо» и «Химика» игры команд между собой носят характер локального дерби. 

Фото: официальная группа «Вконтакте» ФК «Химик».