Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Руководитель УФАС считает действия "ЛУКОЙЛа" "ответом дилетантов"

12:20 06.03.2015
Владимир
5 марта в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция руководителя Управления антимонопольной службы по Владимирской области Алексея Потанина. В своем выступлении он назвал действия компании "ЛУКОЙЛ-Волгонефтепродукт", в чей адрес возбуждены два дела, "ответом дилетанта". 

По словам Потанина, "ЛУКОЙЛ" является одним из лидеров областного рынка нефтепродуктов и позиционирует себя как компанию работающую по полному циклу ответственности: от скважины до реализации продукции на заправке. С другой стороны, компания не стала сокращать продажи бензина в регионе, восполнив нехватки топлива у других компаний. В этом руководитель владимирского УФАС и видит нарушение антимонопольного законодательства: если нечем торговать, нужно снижать продажи, чтобы на рынке действовала конкуренция. Автолюбители же выбирают качественный бензин "Лукойла" и едут на их заправки, зная этот бренд. Такая ситуация ставит в неравное положение других игроков рынка. 

Напомним, 9 февраля УФАС опубликовало пресс-релиз, согласно которому компания "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" продавала на своих заправках бензин компания  "Славненефть" и "Башнефть". Действия компании были признаны незаконными по части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" - "Распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации". 16 февраля волжское отделение нефтяного гиганта ответило на действия УФАС: "Осенью 2014 года ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" закупило на бирже недостающие объёмы нефтепродуктов, тем самым предотвратив масштабный дефицит на региональном рынке нефтепродуктов, связанный с внеплановыми остановками российских нефтеперерабатывающих заводов, не входящих в Группу "ЛУКОЙЛ". Компания поставила на АЗС дополнительные партии топлива, прошедшего тщательный контроль и соответствующего стандарту только ЕВРО-5. На АЗС "ЛУКОЙЛ" размещались паспорта качества продукции с указанием завода-изготовителя нефтепродуктов, с ними могли ознакомиться все потребители". Также представители компании пригласили представителей УФАС по Владимирской области, руководство региона, представителей общественных и контролирующих организаций, средства массовой информации к открытому конструктивному диалогу по данному вопросу. 


  Теги: Лукойл , бензин , антимонопольное законодательство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться