Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Сельское хозяйство области поддержат субсидии и будущий урожай

15:14 05.03.2015
Владимир
4 марта вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев информировал журналистов о вопросах предоставления сельским хозяйствам средств на ведение посевных работ и новых видах получения аграриями денег на весенний период. Он заявил, что несмотря на непростую ситуацию с банковским кризисом, высоким ставкам и общим экономическим спадом, средства на поддержание аграриев в регионе есть. Кроме того, проводятся переговоры с торговыми сетями по вопросу выдачи хозяйствам авансов за счет будущего урожая. 


"С кредитными ресурсами тоже ситуацию знаете, что ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне - 8,25%. Объемы субсидий по инвестиционным привлекаемым кредитам остаются на уровне ставки рефинансирования. Ключевая ставка была 17%, сейчас упала до 15%. Короткие кредитные ресурсы сегодня возможны для получения селянами. Мы с банками провели работу. Два основных банка и еще Московский индустриальный к нам подключался, поскольку финансирует сегодня сельхозтоваропроизводителей. Проехали все практически районы, 4 кустовых совещания провели, где специалисты банков разъясняли товаропроизоводителям условия привлечения кредитных ресурсов - как коротких, так и инвестиционных. Пока по инвестиционным кредитам, не взирая на то, что мы провели презентацию свою в Москве, в головном офисе Россельхозбанка, представляли несколько наших проектов, которые имеют интерес для области, идет работа. Не могу сказать, что она в ближайшее время завершится, но работа по оформлению кредитных ресурсов и их привлечению идет. Не все так просто. Ставки достаточно высоки. Компенсация этих ставок по инвестиционным вновь привлекаемым кредитам остается на уровне ставки рефинансирования + 3% за счет областного бюджета. Ресурс на эти цели и федерального, и областного бюджета (я имею в виду субсидии) в области есть. Все проблема в том, возьмут ли товаропроизводители под такие высокие процентные ставки кредиты? Это пока вопрос. Ожидаем, возможно будет все таки снижение и ключевой ставки, отсюда и снижение самого процента по обслуживанию кредита. На сегодняшний день предлагают где-то в пределах 21-23% по коротким кредитам и Сбербанк, и Россельхозбанк. Принято решение постановлением Правительства РФ о субсидии процентных ставок на весенне-полевые работы в зависимости уже не от ставки рефинансирования, а от ключевой ставки - 15%. И она составляет за счет средств федерального бюджета 14,68%. Плюс наши еще (прим. ред. имеется виду областная субсидия) 3%. Итого субсидия, если по коротким кредитам на весенне-полевые работы, составляет 16,3%. Если вы взяли кредит в банке под 23%: 23 минус 16 - считайте, сколько придется обслуживать товаропроизводителям. В прошлом году их моржа на обслуживание личная за минусом компенсаций составляла примерно от 1,5 до 2%. Сейчас это будет в пределах 6-7, а то и 8%. Конечно, нагрузка на сельские хозяйства увеличилась", - пояснил ситуацию Гусев. 

"Расход бюджета на текущий год и лимиты доведены в полном объеме в связи с принятым бюджетом. А бюджет принят на поддержку сельского хозяйства с ростом в 10% к уровню 2014 года", - обрисовал ситуацию замгубернатора. 

Также вице-губернатор отметил, что департамент сельского хозяйства нашел полное понимание у губернатора Светланы Орловой по вопросам предоставления средств областной казны. За счет заложенных расходов бюджета удалось увеличить несвязную поддержку на литр молока для производителей (это государственный вид поддержки, не связанный с производственными показателями предприятия) на 26%. Эти средства будут приплюсованы к 5% поддержки от области, заложенные федеральным законодательством и 95%, направляемым из федерального бюджета. 

Вячеслав Гусев сообщил, что администрация Владимирской области провела переговоры и достигла устных договоренностей с крупными торговыми сетями по предоставлению сельским хозяйствам средств на посевные работы за счет будущего урожая. При этом производители должны дать гарантии своим "кредиторам" о прямых поставках продукции осенью. 

"Есть договорённость с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, она традиционно у нас была, особенно по молокопереработке. Они сегодня авансируют сельхозтоваропроизводителей на весенне-полевые работы, чтобы они могли купить семенной материал, "горючку", "минералку", а потом уже эти объёмы, привлечённые от переработки, отдают им в качестве сырья молока. Эта схема наработана давно в области, она работает. Могу сказать, что только одна компания "Ополье" сегодня уже больше 60 миллионов рублей селянам дала авансов. Такая же тема сегодня прорабатывается сегодня с крупными торговыми сетями, с которыми мы договорились, по пока не принято решение, окончательно соглашение не подписан", - пояснил вице-губернатор. 


  Теги: сельское хозяйство , кредит , банк , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: