Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


"С землей в муниципалитетах не порядок"

11:24 05.03.2015
Владимир
26 февраля состоялось заседание "круглого стола" по вопросам мер поддержки бизнеса на территории региона. Сопредседатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Дина Смекалова рассказала о сложностях при ведении бизнеса в аграрном секторе в муниципальных образованиях.


"Мы проводили в Народном фронте "круглый стол. И вы знаете, мы сделали вывод: с землей в регионе в муниципалитетах не порядок. Полный непорядок. Заниматься предпринимательством в сельском хозяйстве, которое обеспечивает безопасность экономическую, не возможно. Это и Судогда, и Петушки... Это вопиющая ситуация", - заявила Дина Смекалова. Также представители бизнес-сообщества активно говорили о недоступности денежных средств для сельхозпредприятий в регионе. Руководитель ООО "ТД Алонка" Нугзар Гиоргадзе заявил, что те процентные ставки, которые существуют у зарубежных банков, российским фермерам не доступны. 

Одной из проблем малого и среднего бизнеса предприниматели видят в высокой стоимости земельных участков. Об этом в частности говорил владимирский бизнес-омбудсмен Александр Коробушин: "Я хочу зачитать последние данные, которые имеются, хочу сравнить земельные участки, их кадастровую и рыночную стоимость. Вот, допустим, в Судогде, кадастровая стоимость участка 2 миллиона 100 тысяч рублей, а рыночная - 912 тысяч. В 2,3 раза выше. Александров: стоимость кадастровая - 553 тысячи рублей, а реальная стоимость - 339 тысяч. Более серьезные моменты:  6 миллионов 621 тысяча - кадастровая стоимость участка, рыночная - 1 миллион 660 тысяч. Это в четыре раза выше. Таких примеров можно приводить много. Мы говорим следующее: по тем данным, что у нас в эту минуту имеются у 8 земельных участков в 2 раза завышена стоимость,  38 земельных участков - в 3 раза завышена, 40 земельных участков - в 5 раз завышена и 15 земельных участков - в 14 раз. Вот мы говорим о том потенциале, который может в дальнейшем помочь малому и среднему предпринимательству эти земельные участки выкупать и в дальнейшем более эффективно на данных участках производить свои продукты либо строить определенные заводы, фабрики, по крайней мере - заниматься бизнесом


3 марта вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев на своей пресс-конференции заявил по этому поводу: "Я всегда говорил, что наиболее сложного и запутанного законодательства, чем земельное, в Российской Федерации не существует. Я сторонник того, чтобы земля работала по назначению, а не так, как у нас сейчас, зачастую.

О проблемах земельных отношений в сельском хозяйстве говорил и генеральный директор СПП "Тарбаево" Тимур Рамазанов. Он выступил с предложением вернуть розданные паями в 1990-ые годы земельные участки хозяйствам. Вице-губернатор Гусев на своей пресс-конференции отметил, что это сложный вопрос и что политика страны конца XX века в отношении земли была неверной. Единственной возможностью возврата земель хозяйствам Вячеслав Гусев видит в изменении законодательства. 

Стоит отметить, что вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства заявил об увеличении залоговой базы сельскохозяйственных предприятий за счет полезных ископаемых: "Кредитные задолженности местных предприятий велики и не у всех есть залоговая база. У нас существует залоговый фонд, который сформирован за счет акций тех акционерных обществ, 100% которых принадлежат Владимирской области. Постановление губернатора подготовлено. Оно подразумевает увеличение залоговой базы, которую предприятие может предоставить банку в качестве гарантии. По инициативе Светланы Орловой, в качестве залоговой базы будут рассматриваться полезные ископаемые - песок, щебень, - которые можно добыть на землях сельхозпредприятия. Если земля обладает полезными ископаемыми, то она оценивается совсем по другой стоимости. Думаю, банки с удовольствием примут такие гарантии от производителей, чтобы открыть кредитную линию на весенне-полевые работы"


  Теги: земельные отношения , бизнес , сельское хозяйство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться