Партнеры проекта

Владимирский индустриальный парк презентовал свой образовательный проект

Владимирский индустриальный парк презентовал свой образовательный проект

4 марта представители ООО «Владимирский индустриальный парк» презентовали свои учебные проекты. По словам руководителя «Владимирского индустриального техникума» Александра Уланова за выпускников заведения разворачивается настоящая борьба предприятий — сказывается нехватка квалифицированных кадров технического профиля на владимирском рынке труда. 

«В наших выпускниках заинтересованы в первую очередь предприятия, которые выпускают металлоизделия. Почему наш ученик востребован? Потому что наш ученик прежде всего умеет работать руками, а потом головой. Мы сначала учим их рабочим профессиям, а более способных, уже на второй ступени, готовим как техников-технологов, которые знают, как составить программу, как работать на этих станках. Вы видите, какое сложное оборудование? Чтобы работать на нем, нужно знать и физику, и математику, и химию, и все остальные предметы, включая программирование. Поэтому всему обучаем«, — говорил Александр Уланов. 

Студенты «ВИТ» изучают программирование в современном компьютеризированном классе. 

Процесс обучения студентов «ВИТ» программированию.

Студенты «ВИТ» постигают азы электромонтажного дела.

«Сейчас на рынке труда Владимирской области наблюдается нехватка кадров технического профиля. Особенно по металлообработке. Особенно операторов станков с числовым программным управлением, наладчиков станков чпу и так далее. Сейчас набираем группу наладчиков станков чпу, но это не значит, что все 25 человек будут наладчиками. Кто не способен — выходит станочником. Более способные получают квалификацию наладчика. Наладчик у нас учится три с половиной года, станочник — два с половиной года. Лучших учеников мы переводим в корпоративный институт, который создан на «Автоприборе» — продолжает Уланов. 

Стоит отметить, что у выпускников «Владимирского индустриального техникума» есть возможность карьерного роста. Все они проходят многоступенчатую систему обучения непосредственно на производственных площадках завода. Подобная практика уникальна для Владимирской области. 

Важной составляющей сегодняшнего производства становится его эффективность. Член совета директоров ООО «Владимирский индустриальный парк» Галина Мизелева отметила, что ранее две промышленные площадки «Автоприбора» были соединены подземным переездом, по которому постоянно перевозились детали и заготовки. Сегодня за счет современной организации производства удается избежать подобных издержек. Основам эффективности и бережливости производства сегодня обучаются и будущие специалисты предприятия. Важным аспектом учебного процесса становится профессиональная ориентация. 

«Очень здорово, что мы обучаем бесплатно. Это много значит«, — заявляет директор индустриального техникума.

«Вы знаете, я буду, честен: идут люди, у которых нет денег учиться платно. Много очень способных ребят. Многие до конца еще не знают, что из себя представляет этот парк. Мы стараемся больше пропагандировать, рассказывать, показывать. И очень много людей приходит из малообеспеченных семей. Наша система выполняет еще и социальную функцию«, — подытожил Александр Уланов.