Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


ЗакСобрание считает принятый закон об алкоэнергетиках эффективным

15:48 03.03.2015
Владимир
3 марта в Законодательном Собрании Владимирской области состоялся брифинг председателя комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Романа Кавинова по вопросу эффективности вступившего в силу с 1 марта 2015 года закона о запрете продажи алкоэнергетиков на территории региона. По мнению представителя ЗакСобрания закон эффективен и в доработках не нуждается. 


"С 1 марта во Владимирской области действует 4-ая часть 111-ого областного закона "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области". О чем говорится в этой части? Еще раз напомню, она короткая: на территории Владимирской области не допускается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, определяемой в соответствии с действующими национальными стандартами. Действительно, я вчера сам принимал участие в телесюжете одной из наших областных телерадиокомпаний. Наши продавцы в ряде торговых точек, добросовестно сняв продукцию старую, где черным по белому написано "алкоэнергетики", или что такое подобное, из чего понятно было... Эту продукцию убрали на склады или распродали, но вместо нее появилась внешне похожая очень на предыдущую продукцию изделия, которые каким-то образом мимикрировали, и производители и продавцы считают, что с другим названием продукция закон не нарушает. Мы с этой позицией не совсем согласны. Мы считаем, что в той редакции, в которой наш областной закон принят, абсолютно она рабочая. Она позволяет тем органам государственной власти, которые ответственны за исполнение законодательства в сфере нарушений правил продажи этилового спирта ... - мы считаем, что правоприменителям надо дать какое-то время, чтобы они доразобрались со всей этой ситуацией и соответствующим образом закон Владимирской области, если еще в полной мере не заработал, то в ближайшее время это произойдет", - пояснил ситуацию с принятым законом и его действием на территории региона Кавинов. 

В нынешнем состоянии закон и предусмотренные меры ответственности за его нарушение выглядят так: 

закон 12.jpg
закон 11.jpg

Говоря о мерах административной ответственности, которая распространяется на нарушителей закона об запрете продажи алкоэнергетиков, Кавинов указал, что они вполне эффективны, что доказывается федеральной практикой. 


"Конечно, легко, когда преступник совершил преступление и ходит с плакатом "Я совершил преступление!". Соответствующим органам проще с таким работать. Но так в жизни не происходит. Нужно доказывать, что нарушение совершено. Просто правоприменителям потребуется в тех случаях, если те же напитки, но с другими надписями, придется предпринять определенные усилия. Возможно, анализ", - резюмировал защиту действующей редакции закона Кавинов. 


  Теги: алкоголь , Алкоэнергетики , Законодательное собрание , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться