Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


Вице-губернатор Гусев назвал критику ГУП "Тепличного" необоснованной

14:25 03.03.2015
Владимир
3 марта в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция вице-губернатора Вячеслава Гусева. Отвечая на вопросы журналистов, главный аграрий региона отметил, что критика министра сельского хозяйства Николая Федорова в адрес менеджмента комбината ГУП "Тепличный" не была обоснованной. 


"Я могу сказать, что критика, которой подверг министр сельского хозяйства - не удобно критиковать вышестоящий орган - она была необъективна. Сегодня владимирский тепличный комбинат находится в десятке лучших комбинатов России. Ему 40 с лишним лет. Руководство комбината предпринимало меры для того, чтобы вести реконструкцию, модернизацию и новое строительство. Это - ГУП. Вы же понимаете, это государственное учреждение. Это не акционерное общество, имеющее возможность привлекать инвестиции частного капитала. ГУП "Комбинат "Тепличный" должен был отчислять от прибыли доход, но было принято решение (оно было принято давно, еще лет 10 назад), что средства, заработанные комбинатом идут на реинвестирование его производства. Он никуда эти деньги не проедал. Да, они не отчисляли в бюджет, а вся прибыль, которая была на комбинате не проедалась - она шла на реконструкцию и модернизацию. Сейчас принято решение Законодательным Собранием (это их полномочия) - они должны теперь отчислять 10 или 25%  в областной бюджет. Никакого криминала здесь нет. ГУП "Комбинат "Тепличный" как был у нас в государственной программе, так он и есть. Они берут кредиты, так же, как все остальные сельхозпроизводители. Вы знаете, что там построено 8 новых гектаров суперсовременных теплиц. Еще надо 14 гектаров ломать, сносить и на их месте ставить новые. Потому что всему есть придел", - прокомментировал вице-губернатор. 

Напомним, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров побывал с рабочим визитом во Владимире 30 декабря 2014 года. Ознакомившись с производственной базой предприятия, он отметил, что производственный уровень комбината заметно отстал от конкурентов. 
В качестве примера для подражания министр привел предприятия Республики Татарстан. По информации Николая Федорова урожайность растениеводства компаний этого региона почти в два раза превышает урожайность "Тепличного". Министр отметил, что такие показатели были бы высокими в 1970-ых годах. Со времени открытия комбината, 40 лет его производственная база не развивалась. В ходе визита в ГУП "Тепличный" Николай Федоров дал ряд ценных замечаний по работе предприятия, отметив: "Вам есть куда двигаться, ориентируясь на передовые регионы Российской Федерации по тепличному овощеводству".


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: