Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -10 °C


Главный аграрий области считает раздачу земель паями ошибкой

14:36 03.03.2015
Владимир
3 марта вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства Владимирской области Вячеслав Гусев ответил на вопросы журналистов об аграрном секторе региона. В ходе мероприятия он прокомментировал инициативу, предложенную руководителем СПП "Тарбаево" Тимуром Рамазановым, о возврате земель, розданных в 1990-ые годы паями, сельским и фермерским хозяйствам. 

"Я никогда этого не скрывал, не скрываю и скрывать не собираюсь. Я считаю, что была допущена глубокая политическая ошибка, когда землю раздали по паям. Этого делать нельзя было в России. Во многих странах подобного нет. Земля в бессрочном пользовании находилась и пусть ее используют сельхоз-, товаропроизводители. Не используешь - с тобой прекращается договор бессрочного пользования на тот земельный ресурс, который ты не используешь, и предается другому сельхозпредриятию, которое его может использовать. А раздав по паям по 4-5 гектаров: знаете процедуру, как начали скупать - где за бутылку, где за 5 тысяч; к чему мы пришли? Как это вернуть на сегодняшний день? Это надо менять законодательство. Я всегда говорил, что наиболее сложного и запутанного законодательства, чем земельное, в Российской Федерации не существует. Я сторонник того, чтобы земля работала по назначению, а не так, как у нас сейчас, зачастую. И некоторые земельные ресурсы сегодня уже практически не реально ввести в оборот, потому что там лес растет уже 20 с лишним лет. Знаете, какие деньги нужно вбухать, чтобы выкорчевать это и распахать?!", - прокомментировал вице-губернатор. 

Напомним, 26 февраля на заседании "круглого стола" по вопросам мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса руководитель СПП "Тарбаево" Тимур Рамазанов обратился к депутатам Законодательного Собрания Владимирской области с инициативой вернуть земельные участки, розданные паями в 1990-ые годы. "Команда Гайдара под диктовку американских специалистов сделал всё, чтобы сельское хозяйство было разрушено и не восстановилось никогда. А сделали они самое простое: они разрешили приватизировать служебное, колхозное, совхозное жильё, и раздали землю хозяйств паями. Хозяйства остались без сотрудников, потому что, приватизировав жильё, народ разбежался. А хозяйства остались без земли. Те хозяйства, которые выжили в то время, и сохранились без огромных долгов, как некоторые, как "Старый двор", у которого 1.5 млрд долга, как вы знаете, - это герои. Это целиком заслуга руководителя. Моё предложение непосредственно по сельскому хозяйству: надо сделать так, чтобы земли вернулись в хозяйства", - заявил Рамазанов. 

Сергей Морковкин


  Теги: сельское хозяйство , земельные отношения , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: