Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Бизнес уходит из торговых центров

17:18 03.03.2015
Владимир
26 февраля в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось заседание "круглого стола" по вопросам мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе. Представители розничной торговли, выступавшие на мероприятии, отметили, что высокие налоги и страховые выплаты стопорят развитие их сектора экономики, а также указали на то, что продавцы постепенно покидают торговые площади. 


Представитель одного из торговых центров областного центра (по его просьбе мы не станем говорить, какого именно) отметил, что розничная торговля в первую очередь держится на труде обслуживающего персона. Повышение страховых взносов отрицательно сказалось на работе данного сектора: "До введения высоких страховых взносов мы могли развиваться, а с их повышением мы не можем сделать крупный ремонт, свернули все стимулирующие программы. Из 30%, которые мы выплачиваем, работнику на лицевой счет поступает только 4%". 

"Сегодня мы только вступаем в новый кризис. У нас торговых центров было очень много. Вы посмотрите на эти торговые центры. Они все больше пустеют. Пустые этажи уже стоят. Это даром потраченные финансовые вложения. Любая ликвидация сопряжена с большими потерями. Ничего хорошего! Если мы (имеется в виду в целом розничная торговля) и дальше будем разоряться, эти же продавцы пойдут на биржу и будут просить пособия", - описывает ситуацию один из представитель розничной торговли. 

"Но мы не просим никаких льгот, никаких преференций. Нам не нужно ничего бесплатного. Пожалуйста, просто не повышайте налоги", - с таким обращением к Законодательному Собранию выступил представитель торговли. Его просьба вторит высказываниям руководителя ООО "ТД Алонка" Нугзара Гиоградзе, обратившегося к областному парламенту со схожей инициативой. 

"Все упирается в деньги!" - заявили представители малого и среднего бизнеса Владимирской области, покидая зал заседаний. 


  Теги: бизнес , экономика , торговля , Законодательное собрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
"Из 30%, которые мы выплачиваем, работнику на лицевой счет поступает только 4%". Откуда у них такие цифры? Было бы интересно, чтобы хоть кто-то раскрыл на примере своих сотрудников сколько потрачено на налоги и на какие именно, и сколько попало на лицевой счет сотруднику. Кстати 30% расходов предпринимателя на заработную плату - не самая большая цифра. Крупные торговые сети в своих отчетах говорят о 45%. То есть тем, у кого 30%, не удастся нанять продавцов даже без какой-либо квалификации и опыта работы. Отсюда отсутствие каких-либо продаж, сворачивание бизнеса. За 12 000 продавец не станет предлагать товар, рассказывать о его преимуществах, максимум что он сделает, это просидит смену, чтобы получить оклад. При этом попытается сбежать, как только это удастся. Еще одна проблема розничной торговли - конкуренция с интернет-магазинами. Зачем тратить время и нервы, чтобы в конце концов не найти нужный непродовольственный товар или найти его с неадекватной наценкой, когда тот же товар можно заказать. Получается порочный круг: покупателям дорого, продавцам невыгодно стараться за зарплату, которая не может удовлетворить их потребности, предприниматели несут убытки из-за отсутствия продаж, они многого не могут себе позволить, когда сами идут в магазин. А виноваты налоги, власть и господь бог среди басурман. Кто угодно, только не мы. Значит пришло время пустых торговых центров. Заодно покупателю выгодней купить импортный товар из-за границы, отправив деньги в зарубежный интернет-магазин, нежели иметь дело с отечественным производителем с его экономией на качестве и сервисе. А потом удивляемся, что рубль дешевеет. Социальные налоги в виде отчислений на пенсию и медицинское страхование - это инвестиции в нашу безбедную старость. Если их снизить, пенсионерам будет нечего есть, больные не смогут получить минимальную медицинскую помощь. Пересмотреть можно многое, в том числе цены, оплату труда, модель ведения бизнеса. Ну или уменьшать продажи, уступать место тем, кто выжил на рынке.
к сожалению, на данный момент мы обладаем той информацией, которой обладаем...