Турнир по футболу на снежном пляже

28 февраля в головинском сельском поселении Судогодского района прошел турнир, посвященный памяти тренера владимирского «Торпедо» Евгения Сергеевича Ликсакова.

Инициатором создания базы выступил большой энтузиаст массового спорта тренер-преподаватель Судогодской ДЮСШ Василий Першин. Он давно вынашивал свои планы. В турнире участвовали 9 команд, из которых 4 – детские. Разыграли три кубка. «С лёгкой руки главы поселения Валентина Кутковского, Головинское сельское поселение становится столицей пляжного футбола. И время года уже не имеет значения: для истинных любителей погонять мяч что песок, что снег под ногами – всё сгодится», — заявляет пресс-служба администрации Головинского поселения.

В предыдущие годы турнир проводился на стадионе деревни Ильино. Там тоже вполне достойная спортивная арена, но в этом году решили познакомить спортсменов с новой площадкой, где запланировано создать полноценную спортивную базу для развития пляжного футбола и волейбола, а также русской игры городки. Есть возможность развивать и водные виды спорта. Сейчас кроме двух стадионов и площадки для палаточного городка построен ещё и первый из трёх запланированных домиков.

Ещё год назад здесь, на берегу пруда на речке Высокуша в 5 км от деревни Ильино не существовало никаких условий для развития пляжных видов спорта. Но уже летом в рекордно короткие сроки здесь было построено 2 стадиона. А 2 августа 2014 новенькая спортивная арена на Ильинском пруду приняла первый большой турнир по пляжному футболу – 3-й этап Кубка России. 15 команд из разных регионов страны по достоинству оценили эту площадку.